欧盟法院宣告爱迪达“三条杠”商标无效(图)


欧洲第二高等法院近日判决爱迪达的“三条杠”商标无效,因其并无独特性。
欧洲第二高等法院近日判决爱迪达的“三条杠”商标无效,因其并无独特性。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年6月20日讯】欧洲第二高等法院在19日判决爱迪达的“三条杠商标无效,因其并无独特性,但是该德国运动用品商仍可对这项判决提出上诉。

据欧盟普通法院表示,这项判决也代表支持了欧洲智慧财产局(EUIPO)于2016年废除先前接受该商标的决定。

据法院指出,爱迪达的三条杠商标只是一个“普通的图型标记”,该公司虽证明该商标在5个欧盟国家里使用,但并非全部欧盟国家。

爱迪达于2014年将三条杠注册为商标,但是却遭到比利时公司Shoe Branding Europe挑战;然而2018年欧盟法院也以Shoe Branding的“两条杠”商标,跟爱迪达的过于相似为由,判决前者的商标无效。

爱迪达(德语:adidas)为一间德国运动用品制造商,也是爱迪达AG的成员公司。它以其创办人阿迪‧达斯勒(Adi Dassler,音译)命名,在1920年于靠近纽伦堡的黑措根奥拉赫开始生产鞋类产品。

直到1949年8月18日才以Adi Dassler adidas Sportschuhfabrik的名字登记。爱迪达的服装以及运动鞋设计通常都可见到3条平行间条,且在其标志上亦可见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受