歐盟法院宣告愛迪達「三條槓」商標無效(圖)


歐洲第二高等法院近日判決愛迪達的「三條槓」商標無效,因其並無獨特性。
歐洲第二高等法院近日判決愛迪達的「三條槓」商標無效,因其並無獨特性。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年6月20日訊】歐洲第二高等法院在19日判決愛迪達的「三條槓商標無效,因其並無獨特性,但是該德國運動用品商仍可對這項判決提出上訴。

據歐盟普通法院表示,這項判決也代表支持了歐洲智慧財產局(EUIPO)於2016年廢除先前接受該商標的決定。

據法院指出,愛迪達的三條槓商標只是一個「普通的圖型標記」,該公司雖證明該商標在5個歐盟國家裡使用,但並非全部歐盟國家。

愛迪達於2014年將三條槓註冊為商標,但是卻遭到比利時公司Shoe Branding Europe挑戰;然而2018年歐盟法院也以Shoe Branding的「兩條槓」商標,跟愛迪達的過於相似為由,判決前者的商標無效。

愛迪達(德語:adidas)為一間德國運動用品製造商,也是愛迪達AG的成員公司。它以其創辦人阿迪‧達斯勒(Adi Dassler,音譯)命名,在1920年於靠近紐倫堡的黑措根奧拉赫開始生產鞋類產品。

直到1949年8月18日才以Adi Dassler adidas Sportschuhfabrik的名字登記。愛迪達的服裝以及運動鞋設計通常都可見到3條平行間條,且在其標誌上亦可見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.