男子给恐怖分子电汇700元及做了一件事 被判监禁26年(图)


男子给恐怖分子电汇700元及做了一件事 被判监禁26年
法庭(示意图/图片来源:维基百科)

【看中国2019年6月21日讯】周二(6月18日),美国联邦法官判处一名加拿大男子在美国监狱服刑26年。该男子曾向恐怖分子电汇了$700元,并对他们发出鼓动的言语和宗教指示,另外,他在加拿大参与密谋一场自杀式袭击,那是一场发生在2009年的伊拉克自杀式袭击,袭击造成5名美国士兵死亡。

据美联社报道,该男子名叫Faruq Khalil Muhammad Isa,来自埃德蒙顿。Isa原籍伊拉克,1993年作为难民到多伦多,1999年成为加拿大公民。他于2011年在美国通缉下在加拿大被捕。

此前美国、加拿大和突尼斯警方联合调查了这起案件,美国联邦调查官在法庭上出示了监听和审问的证据,显示Isa承认通过电子邮件,与两名在叙利亚的恐怖分子以及在伊拉克招募袭击者的人联络。

法庭证据还显示,他向这些恐怖分子电汇了$700元,对他们发出鼓动的言语和宗教指示。

另外,2009年4月,一场自杀式袭击发生位于美军驻伊拉克莫索尔军事基地的大门外,造成5名美国士兵死亡。死者中包括24岁的士兵Gary Lee Woods Jr.。他的母亲Becky Johnson在出庭时表示,(这场袭击)让五个家庭永远的破碎了。包括Becky在内,许多军人和受害人的家属在法庭上,为这场10年前的袭击寻求正义。

美国布鲁克林地方法官Roslynn Mauskopf感谢这些人出庭,但是解释道,Isa在袭击中只是一个小角色,他是在加拿大参与密谋,没有参与真正的袭击计划,因此他的罪行虽然应该判监,但还够不上判处终身监禁。另外,法庭有海外取证的难度,如果Isa选择以恐怖主义的罪名进行庭审,可能有脱罪的风险。

此案的辩护律师是前驻伊拉克军人Samuel Jacobson。他称,即使没有Isa的作用,自杀式袭击还是会发生。在Isa参与之前,袭击行动已经有密谋,他称Isa不是恐怖分子。

法官强调,“即使是企图杀害美国士兵,都是严重的罪行,这项判决就是要惩戒那些有类似企图的人。”

这一判决遭到死亡士兵家属的反对,她对于此案的认罪请求感到震惊。报道称,在法庭作出裁决前,Isa达成一份认罪协议,不对被指控的罪名进行抗辩,以换取减轻指控。

在Becky看来,有人认为不值得为她儿子的死抗争。他们出席了法庭的判决,要求将他判处终生监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受