反送中爆冲突 中国高官:不清楚、不理解(图)


反送中 香港
为抗议香港政府修订《逃犯条例》数百万港人走上街头抗议(图片来源:看中国)

【看中国2019年6月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港修订《逃犯条例》引发数百万港人抗议,更登上各大国际版面,然而,日前中国人大宪法和法律委员会主任委员李飞却称,他不清楚香港修订《逃犯条例》一事,更对反送中事件不理解。

6月25日,李飞在北京出席人大常委会会议,期间受香港传媒追访,他边走边回应记者提问,自称有看到“前一段香港出现那种情况”,并指香港是法治地方,和平集会游行表达诉求可以,但“不可理解”示威者与警察发生的冲突。

他没有说明自己所指的是6月9日晚间百万人游行,还是6月12日港府强推《逃犯条例》二读,逾万民众抗议,警方武力驱散示威者的行动。

当有记者询问北京支持港府强推《逃犯条例》是否影响特区管治,他只说,“我就说这件事,好吧……其他的事情我也不参与。”

被问及事件是否反映香港人对大陆司法制度缺乏信心时,他又说,“你不用讲别的?”

近期港民抗议政府修订《逃犯条例》,引发数百万港人上街游行,过程中警民爆发冲突,警方向市民发射催泪弹、布袋弹等,香港保安局长李家超也承认警方上述行为。

随着反送中事件持续发酵,香港民众在26日,即二十国集团(G20)峰会前夕,发起马拉松式请愿行动,到参与G20峰会的各国驻港领事馆递信请愿,促请各国在峰会上就香港现况向中共政府施压。

G20峰会将于本周四在日本大阪揭幕。其中,美国总统川普及中国国家主席习近平将趁峰会空档进行会谈,美方早前透露,川普会向习近平提出讨论香港问题。不过,24日中国外交部官员在中外记者会上警告,中方不会容许 G20 峰会讨论香港问题。

就中方拒绝讨论香港问题,香港“民间人权阵线”召集人岑子杰批评,中共当局怯懦、不敢面对世界质问。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受