华尔街日报:美政府收到关于华为报告证实判断(图)

2019-06-27 08:16 作者: 古莉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


华为老总任正非和习近平在一起。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月27日讯】(法广RFI)华为系统是否存在隐蔽后门?华为一直矢口否认。尽管微软公司发现华为笔记本电脑装有后门,被发现后迅速修补,但五眼联盟情报机构一直认为华为系统内大有乾坤,担心各国情报通过华为5G设备传递时会暴露无遗。

那么,华为系统中是否存在如美国政府所言的隐蔽通道?华尔街日报6月25日的推特消息说,一项关于华为设备可能存在漏洞的研究已被编入报告,呈交多个美国政府机构。一名看过这份报告的白宫官员表示,报告支持了美国的判断,即2009年以来,华为在为国际客户安装的部分系统中,一直留有隐蔽通道,这个通道允许华为在这些本地系统中记录信息和修改数据库。

华为一直否认在系统中安装后门通道。但据美国之音今年4月的报道,英国网络安全杂志SCmagazine和美国科技网站Lightreading透露,微软工程师是靠安装在视窗10(Windows10)上的“微软卫士先进威胁保护系统(Microsoft Defender Advanced Threat Protection)”发现华为后门的。这个系统的电脑内核(kernel)程序传感器当时向微软工程师发出了警示,提醒说在华为Matebook笔记本电脑上发现了后门。这个后门安装在华为笔记本电脑的PCManager软件中,让无特权用户使用用户特权建立程序。微软工程师还发现了一个驱动器,可以在电脑内核(kernel)程序中执行最高层级的环形特权(ring-0)。

(原标题:华尔街日报:一项报告指华为系统确有隐蔽通道)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受