陆军上将贪恋女色 梦中变成猪(图)



陆军上将潘文华贪恋女色,梦中变成猪。(图片来源:Adobe Stock)

那是军阀割据混战的年代,四川军阀二十三军军长潘文华(1886—1950),号仲三,四川仁寿人。二级陆军上将,四川陆军速成学堂毕业,川军将领。他嗜色如命,府内妻妾成群。平时,他贪恋女色,过着花天酒地、腐朽糜烂的生活。

有一年夏天,赤日炎炎,暑气灼人。晚上,潘文华跟妻妾风流事毕,沉沉睡去。在梦中,他看见九个绝色少女,貌似桃花,肌如白雪。身穿红绿黄白短袖短裤含笑走来。他一看见,欲火如焚,想跑步上前,拥抱求爱。

只见这九个姑娘进入他的卧室绕行一圈。嘻嘻哈哈走出来,穿过院户,步出大门。他赶紧去追,九女前行他后跟,穿大街,过小巷,步出蓉城,但见九个女子迳直向田间阡陌走去。

他在后面高声喊道:“九个美人儿,走慢点!我是潘军长!我要娶你们当姨太太!跟着我享荣华富贵!……”九个女子既不答应,也不掉头后看。他走得快,女子们也走得快,他走得慢,女子们也走得慢。行行复行行。穿过一片竹林,进入一座茅屋。他看见女子们直接走进猪圈,纷纷倒下。

他心想,好,我也倒下,正好拥抱交欢。正当他倒下的一刹那时刻,忽闻一个老太婆喊道:“老头子,快起来!母猪下猪儿哪!”老人掌灯进圈一数:“啊!九个奶猪儿,一个牙猪,共十条小猪!”(“牙猪”是四川方言,意为公猪。)潘文华一听,心想:糟啦!我怎么变成牙猪啦!于是扳呀扳,扳呀扳,恰巧猪圈板有个大洞,“咚”的一声坠入粪池。他一惊而醒。啊!原是梦。

次日,早饭后,他暗自带上两名勤务兵,按照梦中的行程,过街穿巷,步出城外。约行四里许,果然有一户竹林茅舍农家。内有两个男女老人。

他问道:“二位老人,你们家中昨夜发生什么事情没有?”二位老人异口同声地说:“没有发生什么大事,只是我们养的大母猪昨夜下了十个小猪,九个奶猪,一个牙猪,可惜那个牙猪,掉到粪塘淹死了!”潘文华一听,大惊失色,左顾右盼,一切情景跟梦中所见,历历相同。真是怪事!他脸上佯装镇静,口称察看农民生活,带上勤务兵回去了。

过后,他向一位知心人说:“我贪色梦变猪。好危险!好危险!不是几扳滚下粪塘,我就死啦!梦与现实相符合,女子变奶猪,男子变牙猪,真奇怪!看来美色是不能贪恋的。”

那位善意的知心人语重心长劝他说:

《朱子治家格言》中说:“纵对如花似玉之貌,定存若姊若妹之心。”

《三字经》云:“见妇女,莫狂悖,人有姊,已有妹。”古圣贤教人“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听,非礼勿动。”

佛教教人“不邪淫”。对待妇女,长如母如姑,中如嫂如姐妹,幼如女如孙女。这些都是教人戒邪淫的良言。

至于男女正大光明结婚成家,那是延续后代、是兴家兴国的正事,跟“邪淫”不能同日而语。我奉劝你不要再迷恋美色了!改邪归正做好人。

从此,潘文华不再“明采”、“暗抢”民女为妾,也不到青楼妓院去嫖娼了。他听善人劝,好好修来生。同时请人写好一首《戒淫诗》裱好,悬挂在客厅,作为戒邪淫的座右铭。

诗云:

贪花好色罪弥天,折福短寿苦无边。

奇男倚天擎慧剑,英雄定过美人关!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受