美部分城市无家可归者激增 川普或有行动(图)


加利福尼亚州洛杉矶无家可归者的帐篷(图片来源:ROBYN BECK / AFP / Getty Images)
加利福尼亚州洛杉矶无家可归者的帐篷(图片来源:ROBYN BECK / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月3日讯】美国总统川普(特朗普)6月底在日本参加G20峰会期间接受了福克斯新闻主持人塔克‧卡尔森(Tucker Carlson)的专访,谈到部分美国城市无家可归者这两年激增的现象,他表示可能会做些什么。

川普说,一些被迫住在街头的人像“生活在地狱里”。很多无家可归的人患有精神疾病,他们可能并没有意识到自己生活在污秽之中。在他们开始影响到健康的上班族之前,需要解决这个问题。

川普说,这个现象在近两年增多,很多上班族在进入大楼之前,他们必须路过一个三年前不可能出现的场景。

川普指责自由主义政客们使这一问题恶化,他一直在各个方面与之抗争。他说:“当我刚就任总统的时候,华盛顿特区某些地区开始出现这种情况,我很快就结束了这种局面。”

川普表示,洛杉矶和旧金山等城市的无家可归现象也会破坏美国在世界人民心目中的的形象。“我们可能会做些什么,让整个这件事情不复存在。这不合适。”

他表示,不应该依靠联邦政府来解决这个问题,但也没有表示会阻止政府的介入。“作为一个政府,我们真的不是很具备做这种工作的能力,”川普说。“这不是政府应该做的工作。在我们国家,以前我们的生活中从来没有出现过这种事情,而且不仅仅是那几个城市,还有其它几个城市。”

无家可归者的“帐篷营地”沿着社区人行道、高速公路堤岸、公园和商业街延伸,引发了洛杉矶公众对公共安全和卫生的担忧。

洛杉矶无家可归者管理局6月25日表示,政府支出了6.19亿美元以缓解这一问题,但5月公布的数据显示,洛杉矶县无家可归的人数在过去一年中增加了12%。

该统计发现,无家可归的年轻人(25岁以下)的人数增加了24%,62岁或以上者增加了7%。官员表示,约有29%的无家可归者患有精神病或滥用药物


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受