林郑不下台 美国总统川普回应(图)

2019-07-02 12:17 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国总统川普
美国总统川普7月1日针对香港事件表达观点。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月2日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中抗议引发全球关注。美国总统川普7月1日指出,示威者是为追求民主,“但很不幸的是,有些政府不希望民主”;美国国务院则呼吁香港各方克制。

综合媒体报导,全球瞩目的“反送中”(反对《逃犯条例》修订)引发抗议浪潮,香港示威者昨晚占领立法会议场后,凌晨遭到警方以催泪瓦斯强势驱离。

香港特首林郑月娥凌晨4时,在政务司长张建宗、保安局长李家超及警务处长卢伟聪陪同下,于警察总部召开记者会。

她谴责示威者深夜占领立法会大楼的暴力行为,并表示政府对违法行为必定追究到底,她也表明不会下台。

对此,美国发声力挺香港“反送中”抗议人士。美国国务院发言人表示:“香港的成功取决于法治和对基本自由的尊重,包括言论及和平集会的自由。”“我们呼吁各方克制,避免发生冲突。”

美国总统川普(特朗普)美东时间1日在白宫被问及对香港抗议事件的回应,川普表示,希望此事能解决,他之前和中国国家主席习近平进行良好对话与讨论,简短谈到此事,“我很少看到这样的抗议事件,香港发生这样的事让人很难过。”

记者追问川普,美国一向支持民主运动,他是否有讯息传达给告诉追求更多民主的香港示威者?川普回应道,“他们(香港示威者)寻求民主,我认为大多数人都希望民主。但不幸的是,有些政府不希望民主。”

川普说,“这就是关于民主的意义,没有比这(民主)更好的了,美国就是最好的例子。”

据了解,川普上月曾评论百万港人上街反送中恶法,赞扬港人上街示威“非常有效”,他预估香港特区政府会再让步,并认为送中争议会得到解决。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受