川普触政治正确3大爆点 众院出决议谴责 他却宣布了胜利(图)


美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年7月18日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统被他的儿子埃里克·川普(特朗普)(Eric Trump)封为 “世界上最伟大的勇士”,近日川普说出了很多人想说又不敢说的话,触碰美国政治正确3大爆点,引发轩然大波。民主党控制的众议院周二晚间通过决议“强烈谴责”川普的“种族主义言论”。但第二天川普就宣布了胜利。

这段时间,出生在索马里的奥马尔(Ilhan Omar)、波多黎各裔AOC(Alexandria Ocasio-Cortez)、非裔普雷斯利(Ayana Pressley),和巴勒斯坦裔特莱布(Rashida Tlaib)这四位民主党女性众议员就移民政策等议题一直与众议院议长佩洛西发生争执。川普十分罕见地对佩洛西表示公开的支持。

不爱美国就离开

他说,几名民主党国会新科女议员既然不爱美国,就应该回到她们腐败、无能、罪犯猖獗、支离破碎的原始国,那里更需要她们的政见,把那里治理好了,再来告诉世界上最强大的美国怎么做。他还补充道,“我相信南希·佩洛西很乐意快速安排免费旅行!”

奥马尔等人随即给川普带上了“白人至上”的帽子。

川普指责奥马尔“讨厌以色列,讨厌犹太人”,暗示她“喜爱”像基地组织这样的敌人。不料,几分钟后佩洛西在推特上批评了川普的“仇外”言论。后来,她又字斟句酌地说:“我们不是说他是一个种族主义者,我们是说,他所使用的词语是种族主义。”

怎么做都对川普有利

事实上,美国人对于“政治正确”敢怒不敢言,甚至在民调中都不愿提及自己是保守派的支持者。而此番川普同时触动了政治正确的3大爆点,包括女性、有色人种和原始国等。但无论老牌民主党人怎么做,似乎都对川普有利。

老牌民主党人佩洛西和舒默等人与极左派的矛盾无法调和,以4个女人为代表的极左派要民主党的权力,要反犹,要走穆斯林和社会主义“康庄大道”。

这使得佩洛西陷入两难,不反对怎么是反对党?最终选择了逢川必反,和极左派站在了一起,彰显了团结。民主党控制下的众议院周二(7月16日)晚间以240票对187票通过的一项决议“强烈谴责”川普的“种族主义言论”,并称这些言论使对美国移民和少数族裔的恐惧和仇恨合法化,加剧了这种恐惧和仇恨。

川普次日宣布胜利

但是,普通心智正常的美国人是不会支持社会主义和反美国的,因为那等于是和美国人自己的利益过不去。而说出很多人想说又不敢说的真话是川普拿下2016总统大选的法宝。他在周三(7月17日)宣布了胜利。

川普在周三的推文中说,“新的民意调查:拉斯穆森民意调查(The Rasmussen Poll)是预测2016年大选中最准确的一项(民调),(该民调)刚刚宣布‘川普’最近上升了4个百分点,达到50%。感谢恶毒的、年轻的、社会主义的女国会议员们。美国永远不会买你们的账!”

雷人语录

奥马尔2016年曾请求法官对ISIS的招募高抬贵手。她说,恐怖分子是“系统异化”和“直接边缘化”的“受害者”,他们对“打击不公正”感兴趣。在她看来,这些是美国的错。

AOC说:“如果我们不解决气候变化问题,世界将在12年内结束,你的最大问题是我们将如何为此付出代价?”

AOC的环保计划有一个好听的名字——“绿色新政”(the Green New Deal),它倡导美国过渡到以100%可再生能源运行的电网,并在10年内终止使用化石燃料。就是要让美国人在10年内禁用传统汽车,传统汽车工业在美国消失。这些变化估计每年花费约2.5万亿美元。问题是钱从哪里来?AOC称,部分资金来自向富人征更高的税。不过,富人的避税渠道多多,穷人还在伸手要救济,美国中产恐成为羔羊。

AOC曾多次表示支持撤销和废除美国移民和海关执法局,“通过非刑事化来为更多的移民创造一条通往公民身份的途径”。

川普指责,AOC等人恨美国,把美国边境卫队称为集中营守卫,要为非法移民提供免费医疗保健,让非法移民进入美国而没有刑事定罪,他们是一群共产党人。

川普说,用这些人代表民主党,将摧毁民主党。用他们的政策治国,将摧毁美国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受