重磅!川普会见17国受迫害宗教人士 包括4名中国人(图/视频)


2019年7月17日,川普总统在白宫椭圆形办公室接见来自17个国家的宗教迫害幸存者。
2019年7月17日,川普总统在白宫椭圆形办公室接见来自17个国家的宗教迫害幸存者。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年7月18日讯】(看中国记者忆文编译)据路透社最新消息,美国总统川普(特朗普)周三(7月17日)与27名遭到宗教迫害的幸存者会面,他们来自中国、土耳其、朝鲜、伊朗和缅甸等17个国家。

在白宫提供的与总统会面的名单中,来自中国的人士包括:维吾尔族穆斯林伊尔·哈姆(Jewher Ilham)、法轮功学员张玉华(Yuhua Zhang)、藏传佛教徒纳伊玛·拉莫(Nyima Lhamo),和基督徒欧阳曼平(Manping Ouyang)。


川普询问法轮功张玉华受迫害的情况。

川普总统将宗教自由作为其外交政策的核心内容之一,美国国务院本周将主持关于这一主题的高级别会议。

周三下午,在白宫椭圆形办公室举行的这次会议,大约持续了30分钟,川普总统向与会者询问了他们的经历并认真倾听。

本周,联合国人权理事会有二十几个国家敦促中国停止对新疆维吾尔族人的迫害。联合国专家和活动人士说,至少有一百万人被关押在拘留中心。

与川普会面的受害者还包括来自缅甸、越南、朝鲜、伊朗、土耳其、古巴、厄立特里亚、尼日利亚和苏丹的基督徒;来自阿富汗、苏丹、巴基斯坦和新西兰的穆斯林;来自缅甸的罗兴亚人;来自也门和德国的犹太人;来自越南的高台教徒;和来自伊拉克的雅迪兹人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受