中共国防部武力威胁港民 解放军或伪装香港民用救护车(图)


中共国防部发言人吴谦
中共国防部发言人吴谦(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月24日讯】中共国防部发言人吴谦周四(7月24日)回应香港近日形势,称《 中华人民共和国香港特别行政区驻军法》的第三章第十四条有明确规定。

该规定称,香港特区政府可以向中央政府请求香港驻军协助维持社会治安和救助灾害。

这被普遍解读为,北京说,中国军队可按香港政府的请求部署,以控制抗议活动。

有香港民众在脸书上互相提醒,解放军可能伪装成救护车渗透民众。

吴谦在“中国国家安全白皮书记者会”上称,中国国防部严密注意香港抗议事件的发展,他提到,抗议群众在21日晚围堵中联办,弄脏国徽,这样的行为是在挑战北京权威和“一国两制”底线。他说,港府可向中央申请解放军“维护公共秩序以及救灾”。

香港民众近日在脸书上互相提醒,解放军可能伪装成民用救护车现身香港街头,渗透群众。他们分享了1则3年前港媒向香港驻军求证的新闻片段,军方承认车牌以“ZG”开头的救护车是驻军医疗用车辆,虽然外型与一般救护车无异。“ZG”是“驻港(ZhùGǎng)”拼音第一个字母,解放军从1997年开始使用该车牌至今。

香港网友纷纷留言说,“直接送中”、“连救护车都要怕上到山寨”、“车去黑房迫供认罪”、“上车后果很严重!”、“不要乱上救护车”、“如果光明正大就写解放军三个字,偷偷摸摸一定是用来做鬼事”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受