警方首认假扮示威者 香港大律师:警方已经犯罪了(图)


香港警方首次承认指派警员在铜锣湾乔装成不同人物,目的就是拘捕示威者。然而一位大律师表示,警方已经犯罪了。
香港警方首次承认指派警员在铜锣湾乔装成不同人物,目的就是拘捕示威者。然而一位大律师表示,警方已经犯罪了。(图片来源:FB)

【看中国2019年8月15日讯】香港警方首次承认指派警员在铜锣湾乔装成不同人物,目的就是拘捕核心反送中示威者,又称警员不会挑起事端,做法符合指引。然而一位大律师表示,如果警员主动引诱被告犯法,这个聆讯可以永远搁置的。

11日晚八时四十五分,在铜锣湾见到一名戴口罩的男子,当时已被示威者质疑是警员,一个多小时之后再发生黑衣人拘捕示威者,港警承认作出拘捕的就是警员,又承认了警员会扮不同身份。

当时警方在铜锣湾拘捕15名示威者,警方称部份人身上找到钢珠、丫叉和镭射枪等,可究竟有多少警员乔装?何时开始这样做?港警都以行动细节为由没有回应。

港警假扮各种角色的相关新闻请参考:港警何止假扮示威者还有让人意想不到的

对于香港警方11日晚疑似假扮示威者,于铜锣湾地区挑起冲突,并配合防暴警察逮人,多名当日在场的示威者15日接受香港《商业电台》节目访问时证实,确实有身形魁梧、打扮与示威者相似的黑衣人,以命令语句,而不是以互相商讨的方式,煽动他们进行破坏警车等暴力行为。

据《香港01》报导,化名阿文的示威者回忆,当晚曾有2名高大健硕的黑衣人上前,以命令的语气喝斥他们应前往尖沙咀地区增援。另一示威者指出,示威者只会互相商讨行动,这种命令的作法很不寻常。

多名示威者则忆述,事前曾发生不寻常的事,包括多次有身型魁梧的人以命令式煽动他们破坏警车、前往尖沙咀增援等。化名阿明的示威者说,一向知道会有警员混入示威者,但他们只会更愤怒和更警惕,而不会感到害怕。

一位何姓大律师表示,如果警员主动引诱被告犯法,就算被告可以有公平审讯,但因为违反公众良知,这个聆讯可以永远搁置的。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受