警方首認假扮示威者 香港大律師:警方已經犯罪了(圖)


香港警方首次承認指派警員在銅鑼灣喬裝成不同人物,目的就是拘捕示威者。然而一位大律師表示,警方已經犯罪了。
香港警方首次承認指派警員在銅鑼灣喬裝成不同人物,目的就是拘捕示威者。然而一位大律師表示,警方已經犯罪了。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月15日訊】香港警方首次承認指派警員在銅鑼灣喬裝成不同人物,目的就是拘捕核心反送中示威者,又稱警員不會挑起事端,做法符合指引。然而一位大律師表示,如果警員主動引誘被告犯法,這個聆訊可以永遠擱置的。

11日晚八時四十五分,在銅鑼灣見到一名戴口罩的男子,當時已被示威者質疑是警員,一個多小時之後再發生黑衣人拘捕示威者,港警承認作出拘捕的就是警員,又承認了警員會扮不同身份。

當時警方在銅鑼灣拘捕15名示威者,警方稱部份人身上找到鋼珠、丫叉和鐳射槍等,可究竟有多少警員喬裝?何時開始這樣做?港警都以行動細節為由沒有回應。

港警假扮各種角色的相關新聞請參考:港警何止假扮示威者還有讓人意想不到的

对于香港警方11日晚疑似假扮示威者,于铜锣湾地区挑起冲突,并配合防暴警察逮人,多名当日在场的示威者15日接受香港《商业电台》节目访问时证实,确实有身形魁梧、打扮与示威者相似的黑衣人,以命令语句,而不是以互相商讨的方式,煽动他们进行破坏警车等暴力行为。

据《香港01》报导,化名阿文的示威者回忆,当晚曾有2名高大健硕的黑衣人上前,以命令的语气喝斥他们应前往尖沙咀地区增援。另一示威者指出,示威者只会互相商讨行动,这种命令的作法很不寻常。

多名示威者则忆述,事前曾发生不寻常的事,包括多次有身型魁梧的人以命令式煽动他们破坏警车、前往尖沙咀增援等。化名阿明的示威者说,一向知道会有警员混入示威者,但他们只会更愤怒和更警惕,而不会感到害怕。

一位何姓大律師表示,如果警員主動引誘被告犯法,就算被告可以有公平審訊,但因為違反公眾良知,這個聆訊可以永遠擱置的。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.