扬子江船业董事长任元林遭“保密调查”(图)



扬子江船业董事长任元林被带走调查,或涉当地官员腐败案。(网络图片)

【看中国2019年8月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)于新加坡上市的中国最大民营造船企业扬子江船业控股有限公司(下称“扬子江船业”)董事长任元林目前正协助政府部门进行“保密调查”,传受江苏省靖江市原市委书记刘建国腐败案牵连。

8月14日,扬子江船业公告称,任元林正在协助政府相关机构进行“保密调查”。

据财新网报导,自8月8日起,任元林被董事会批准休假,目前空缺的董事长一职扬子江船业CEO兼后补董事任乐天担任。任乐天是任元林的儿子,其在2015年被任命为公司CEO。

报导指,据知情人士透露,任元林被带走调查或因涉及江苏常州人大常委会前党组成员刘建国的案子。

知情人士表示,任元林与刘建国的交集是在江苏元林慈善基金会,双方共同创办了该基金会,并保持往来。

公开资料显示,元林慈善基金会成立于2012年6月16日,是由任元林个人捐赠并发起设立的从事社会公益慈善活动的非公募基金会。自创办之日起,刘建国就担任该基金会的理事长。

今年6月3日,刘建国被宣布涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受调查。现年65岁的刘建国从1998年3月起,先后任江阴市委副书记、江阴经济开发区工委副书记、管委会副主任;泰州市委常委、靖江市委书记;常州市委常委、市委组织部部长;2011年5月任常州市人大常委会党组成员;2011年12月退休。

刘建国落马后,旋即传出扬子江董事长任元林自6月起失联。

任元林最后一次公开露面,是在2019年5月20日南京举办的”第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会上,任元林作为参会嘉宾并接受大陆媒体采访。

任元林于1997年起出任江苏扬子江船厂厂长。1999年改制后,改名为扬子江船业。

2007年,扬子江船业在新加坡上市,成为第一家在海外上市的民营造船企业。受负面消息影响,扬子江船业股价于8月15日一度暴跌28.46%,公司被逼暂停股票交易,并遭到新加坡交易所询问异常交易原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受