揚子江船業董事長任元林遭「保密調查」(圖)



揚子江船業董事長任元林被帶走調查,或涉當地官員腐敗案。(網路圖片)

【看中國2019年8月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)於新加坡上市的中國最大民營造船企業揚子江船業控股有限公司(下稱「揚子江船業」)董事長任元林目前正協助政府部門進行「保密調查」,傳受江蘇省靖江市原市委書記劉建國腐敗案牽連。

8月14日,揚子江船業公告稱,任元林正在協助政府相關機構進行「保密調查」。

據財新網報導,自8月8日起,任元林被董事會批准休假,目前空缺的董事長一職揚子江船業CEO兼後補董事任樂天擔任。任樂天是任元林的兒子,其在2015年被任命為公司CEO。

報導指,據知情人士透露,任元林被帶走調查或因涉及江蘇常州人大常委會前黨組成員劉建國的案子。

知情人士表示,任元林與劉建國的交集是在江蘇元林慈善基金會,雙方共同創辦了該基金會,並保持往來。

公開資料顯示,元林慈善基金會成立於2012年6月16日,是由任元林個人捐贈併發起設立的從事社會公益慈善活動的非公募基金會。自創辦之日起,劉建國就擔任該基金會的理事長。

今年6月3日,劉建國被宣布涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正在接受調查。現年65歲的劉建國從1998年3月起,先後任江陰市委副書記、江陰經濟開發區工委副書記、管委會副主任;泰州市委常委、靖江市委書記;常州市委常委、市委組織部部長;2011年5月任常州市人大常委會黨組成員;2011年12月退休。

劉建國落馬後,旋即傳出揚子江董事長任元林自6月起失聯。

任元林最後一次公開露面,是在2019年5月20日南京舉辦的」第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會上,任元林作為參會嘉賓並接受大陸媒體採訪。

任元林於1997年起出任江蘇揚子江船廠廠長。1999年改制後,改名為揚子江船業。

2007年,揚子江船業在新加坡上市,成為第一家在海外上市的民營造船企業。受負面消息影響,揚子江船業股價於8月15日一度暴跌28.46%,公司被逼暫停股票交易,並遭到新加坡交易所詢問異常交易原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.