永远撕破脸?朝鲜这样回应文在寅2045统一论(图)


朝鲜試射导弹示意圖
朝鲜试射导弹示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】15日,韩国总统文在寅出席“韩国光复74周年”纪念仪式时发表谈话,他首次提出,期盼于2045年能够实现“韩朝统一”,甚至迈向超越日本之路。可是朝鲜官方在16日公布声明谴责韩方,声称永远不会与韩国坐下来进行对谈,且指文在寅的2045年统一论,是“荒唐可笑之言”。并在当日清晨再度发射2枚疑似短程弹道导弹,这已经是近4周内的第6次试射了。

根据外媒报导指出,16日,朝鲜对韩国统战宣传机构“祖国和平统一委员会”以发言人身分声明称,目前朝韩已失去对话的意义,历史性板门店宣言的履行程序,可说处于胶着状态,这完全是韩国政府的责任,朝鲜当局不会再与韩国打交道了,也无意与韩国坐在一起。

声明中提及,目前美韩正在启动联合军演,还大言不惭声称韩朝“对话”,此种思维方式让人莫解。而且韩国当局开口闭口都不离“和平”字眼,可是却从美国购入无人机与战斗机,难道辩称是为了洒农药或杂技飞行用吗?甚至韩国的“国防中期计划”,更以开发能够打击朝鲜全域的精密制导炸弹、电磁脉冲飞弹及多功能大型运输舰等,这些目的都是为了毁灭朝鲜。

当朝鲜这份声明发表不久之后,在16日清晨朝东海发射了2枚不明飞行物。韩美情报机构正在分析这次飞行物的高度、距离及飞行速度。尽管飞行距离尚未得到证实,但据此2枚飞行器自江原道飞到东部海域研判,初步推测是短程飞弹。

韩国合同参谋本部表示,韩国军方将会持续监控朝鲜再次发射行动,且保持高度戒备。

文在寅吁实现一个韩国

根据《韩联社》报导,文在寅在忠清南道天安的独立纪念馆,于韩国光复节74周年的场合上发表谈话表示,只有结束分裂,光复才能够算得上完整,只有这样,才能成为谁也都无法动摇的国家。虽然仍有人说朝鲜不断试射飞弹,想要和平谈何容易,但韩国拥有强大无比的防卫力量,这是为了不让韩半岛的紧张局势升级,最终的目标并不是对抗,而是对话。

文在寅于演说最后时承诺,在自己任内决心巩固且推进朝鲜半岛非核化及和平进程,并以此为基础,开启和平经济与走向统一之路。期盼在2045年迎接光复一百周年之时,使和平统一后的“一个韩国”(One Korea),屹立在世界之林。

据法新社报导称,韩国智库“峨山政策研究院”(Asan Institute for Policy Studies)专家申范澈(Shin Beom-chul)对于这次文在寅所提出的统一构想泼冷水。

申范澈认为,他的愿景太过度于美好,如果想围绕在这个愿景上达成共识,可说困难重重。他更指称文在寅的说法,毫无意义。

韩美联合军演改以电脑模拟为主

8月5日,美韩两国按照计划举行下半年度的联合军事演习,但改以电脑模拟为主。针对韩国与美国的联合军演,近日朝鲜推迟与美国的非核化磋商,且加速开发新型武器系统。其实,韩美两国为了支持韩朝缓解关系与朝鲜半岛的和平进程,从去年起就停止大规模联合军演,或缩小规模了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受