韩国首位影星声援“反送中”引大陆网友翻墙灌水(图)


韩国影星金义圣
韩国影星金义圣(图片来源:Kinocine PARKJAEHWAN/Wikipedia/CC BY-SA)

【看中国2019年8月16日讯】台湾《自由时报》报导,香港“反送中”运动持续不断,警察暴力执法导致警民冲突升级,韩国媒体也在跟进报导香港政治局势。韩国影星金义圣在社交媒体留言支持香港“反送中”运动,引发大陆网友特地翻墙灌水。

8月15日,《尸速列车》扮演资本主义代表反派角色的金义圣在社交媒体IG发文写道:“我们都在关注你们,为你(们)祈祷!”(We are watching You, praying for You.#freehongkong #prayforhongkong),成为第一位公开支持香港“反送中”运动的韩国影星。

报道称,针对金义圣勇于表达对“反送中”运动的看法,此举引起部分大陆网友的不满,有人故意留言称:“支持朝鲜统一,韩国是朝鲜的一部分”。

有网友借此攻击韩国,“张子妍事情解决了吗”、“李胜利事情解决了吗?”

也有不少网友感谢金义圣支持香港“反送中”运动,为香港加油发声。

面对大陆网友留言谩骂,金义圣回复:“中国的网络暴力者为何在这种一点也不痛的地方攻击呢?习近平先生知道税金浪费在这些人身上吗?”随后,金义圣又发布了一张1989年“六四”期间轰动全球的“坦克人”照片。

据维基百科资料介绍,金义圣,韩国男演员。1993年在SBS电视剧《遥远的松巴江》中以演员身份出道。近年曾在多部电影或电视剧如《尸速列车》和《W-两个世界》中饰演令人印象深刻的角色。他亦凭借其这些角色及其精湛的演技,分别在各大颁奖礼中获奖。除了拥有韩国首尔大学高学历被大为推崇之外,金义圣也被称赞是少数敢勇于发声的演艺人士。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We are watching You, praying for You. #freehongkong #prayforhongkong

A post shared by kimeuisung (@lunatheboy) on Aug 14, 2019 at 6:21pm PDT

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ok. Tell me about this.

A post shared by kimeuisung (@lunatheboy) on Aug 15, 2019 at 3:42am PDT


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受