性侵案首开庭 刘强东使手腕故意拖延(图)

2019-09-12 09:49 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

刘强东涉嫌性侵案首次开庭,刘一方宣称“没收到起诉书”,因此法官裁定明年1月7日再次开庭。
刘强东涉嫌性侵案首次开庭,刘一方宣称“没收到起诉书”,因此法官裁定明年1月7日再次开庭。(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月12日讯】(看中国记者端木珊综合报导)京东创始人刘强东涉嫌在美国性侵中国女留学生案11日在明尼苏达州首次开庭。刘强东一方宣称“没收到起诉书”,因此法官裁定明年1月7日再次开庭。

据海外媒体《世界日报》引述当日到庭旁听的明州律师周东发表示,听证会上,原告与被告律师就起诉书、传票的递送方式展开辩论。被告刘强东一方的律师称,原告递送起诉书方式不明确,且被告方未收到告诉文件。法官瓦尔最后裁定,给予原告两个半月时间,重新按照明州法律规定方式向被告递送文件,并订于明年1月7日召开第二次听证。

周东发分析,明年再次开庭时,如果原告可以展示其已使用过各种方法递交起诉书却人无法送达的证据,法官可能会同意将“电邮”或“登报”作为可接受的起诉书递送途径。

事实上,刘强东在美国涉嫌性侵中国女留学生事件發生不久,美国警方就將其逮捕,但劉強東保释后火速返回中国。

此外,曾有媒体披露,刘强东的律师团队“相当强大”。有分析认为,在这种情况下,原告从美国向人在中国的刘强东递送起诉书,自然存在种种“困难”。

根据法院文件,中国女留学生刘静尧指控刘强东于去年八月在明尼苏达大学攻读中国高管工商管理博士课程时强暴了她。原告指刘强东在案发当晚逼迫刘静尧喝了很多酒,并在女方公寓内,不顾刘静尧的绝望恳求和反抗,对其进行性侵。

诉讼书表示,刘强东的所为,对刘静尧造成身体与情绪的痛苦折磨,原告因此寻求至少5万元的人身伤害赔偿。

今年7月时,一位名叫王瑞恩的网民曾在社交媒体上发布动态,指刘静尧在起诉书里提出了6项指控,包括:意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴击(公寓内);意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

此前,明尼苏达检方已宣布不对刘强东进行刑事起诉。原告方随后对刘强东发起民事诉讼,要求刘强东和京东对她遭受的身体与精神痛苦进行赔偿。在开庭之前,原被告双方先后公布有关音视频证据,并在海内外中文媒体上进行了多轮舆论战。

据悉,此案目前仍处于审前程序阶段,法庭会就双方提出的动议举行听证会。美国大部分民事诉讼案会在预审听证会前达成庭外和解。但如果听证会后仍然无法和解,案件就会进入庭审阶段。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受