习近平亲定的项目被糊弄 赵乐际现身要动手?(图)


赵乐际现身雄安新区
赵乐际现身雄安新区(视频截图)

【看中国2019年9月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)河北雄安新区习近平亲定的所谓“千年大计”,但两年来进展缓慢,备受质疑。北京时间9月11日,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际赴河北调研,期间在雄安新区要求防控所谓廉政风险。在这之前,有关雄安新区成批官员被换的消息传出,疑与反腐动向有关。

据中共央视报导,赵乐际在河北调研期间先后出现在雄安新区、石家庄鹿泉区、曲阳县等地。

雄安新区,赵乐际声称要求对雄安新区的规划、建设、治理加强全过程监督,有效防控廉政风险。

赵乐际此行,据了解是近10天以来,第四位中央大员到访雄安新区。9月2日至5日,中共人大副委员长艾力更依明巴海、9月3日中共副总理孙春兰、9月7日中共司法部长傅政华都到了雄安新区。

而就在几天前的9月4日,网络流传一份雄安新区12名官员集体换血的传闻。在这12名官员中,“另有任用”的4人已有3人已获官方证实调职他处,另9人去向不明。

2017年4月1日,由习近平亲自敲定的河北雄安新区,获官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被官方定性为又一具有全国意义的新区。

但自雄安新区在2017年4月设立前后开始,已经传出不少丑闻,随后人事屡变。

在雄安新区正式设立前四天,中共河北省纪委监察厅网站2017年3月28日曾发布消息称,保定市雄县原县委书记吴亚飞涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。

据海外《多维网》披露,吴亚飞疑涉及利用新区诞生内幕消息获利。

2018年5月20日公布,河北省政府副秘书长吴立芳落马。

香港媒体次日报导,网传吴立芳涉及任职中共保定市副书记时期及近期雄安新区开发问题。不过消息没得到官方证实。

中纪委国家监委官网今年6月公布数据显示,自雄安新区纪工委监察组成立以来,至少有47名党政官员和公职人员被查。

时至今日,雄安新区仍然沉寂,大规模的建设并未启动,引发外界猜疑。

有网友批评说:“中共的任何一次重大政策,最终只是引发一轮炒房热潮,其余的几乎都是一地鸡毛。”

外界质疑,习近平亲定的雄安新区也搞不下去,这次传出人事大变动后,掌反腐的赵乐际现身雄安,会否有一批官员集体要为党“背锅”?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受