美股重新接近历史新高 道指录得七连涨(图)


美股三大股指正在重新接近历史高位。
美股三大股指正在重新接近历史高位。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】美国宣布延后调升对中国2500亿美元商品关税,再加上欧洲央行宣布重启量化宽松(QE),激励美股周四(9月12日)开盘走扬,三大股指均上涨,重新逼近历史新高。

据《自由时报》报导,道琼工业指数报27167.02点,上涨29.98点或0.11%;标普500指数报3009.87点,上涨8.94点或0.30%;纳斯达克指数报8214.24点,上涨44.56点或0.55%。

《第一财经》报导说,截至周四收盘,道指上涨45.41点,涨幅0.17%,报27182.45点,日线七连阳;标普500指数上涨0.29%,报3009.57点。纳指上涨0.30%,报8194.47点。

目前,三大股指正在重新接近历史高位,其中道指录得七连阳,距离7月创下的新高点仅差0.6%,标普500指数差0.8%,纳指差1.7%。

《自由时报》分析,美中贸易战情势近期缓和,是激励市场的主因。继北京宣布首批对美关税排除清单后,川普(特朗普)总统也宣布将延后调升对中国2500亿美元进口商品关税至30%的措施,使得市场对于双方将在10月举行的贸易谈判寄予厚望。

除此之外,投资人也同步消化欧洲央行的最新决策,欧洲央行周四宣布调降存款利率10个基点,并将在11月重新启动量化宽松(QE),将以每个月200亿欧元的购债计划来刺激经济。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受