藏身废弃小屋也没用 10名中国偷渡客被捕(图)


//img2.secretchina.com/pic/2019/9-13/p2516611a540322912-ss.jpg
废置小屋(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月13日讯】9月10日,美国德州警方试图拦截一辆违规搭载乘客的白色GMC皮卡(Pickup)车,追截过程中,发现藏身于一废弃小屋中的10名中国偷渡客。警方将他们逮捕后,移送至边境执法站等待调查。

10名中国偷渡客藏身废置小屋 被美国警方发现并逮捕

据美国联邦海关和边境保护局9月11日发布的声明,9月10日,美国德州普雷西迪奥县(Presidio County)警方试图拦查一辆违规搭载乘客的白色GMC皮卡(Pickup)车,但遭司机踩紧油门抵抗,并向布鲁斯特县(Brewster County)方向逃窜。

普雷西迪奥县警局随即向马尔法边境执法站和布鲁斯特县警方请求支援。

在搜索卡车时,警方在马尔法墓地附近发现了一个可疑目标,便开始徒步搜查该地区,很快就发现墓园有新进入的痕迹。

警方一路追踪足迹到达一处废弃小屋,发现里面藏着10名中国非法移民。警方将他们逮捕后移送至边境执法站等待调查。

后来,布鲁斯特县的副行政司法长官(sheriff’s deputy)在德州阿尔派恩市(Alpine)以西大约10英里的90号高速公路上,找到了那辆白色GMC皮卡车。

此案已移交给移民和海关执法局/国土安全部处理调查。暂时未知这10名中国偷渡客是否面临马上被遣返的命运。

偷渡美国的中国公民络绎不绝 悲剧时时发生

其实,相比起另三名中国偷渡客来说,这10人算是比较幸运了。不久前,媒体报道称,在美国圣地亚哥发现一辆挂德州车牌的银灰色宝马车,被弃置于街头几天无人认领。当地一居民好奇上前查看,发现车尾箱竟流出血水,吓得马上报警。

警方接报后来到现场,打开车尾箱一看,赫然发现里面有2女1男共3人的尸体,死者均为华人。警方调查后相信,这3名中国人藏身于车尾箱,企图从美墨边境偷渡入境美国。但由于当天天气太热,结果被活活闷死于车尾箱。

根据美国官方公布的信息,近年来华人已经成为美墨边境偷渡的主力。

据美国海关及边境保护局发言人李温迪(Wendi Lee)透露,2015年10月至2016年6月期间,美国边防人员共扣查了752来自亚洲的人士,其中许多人都来自中国(据称663人)。

川普(特朗普)上台后,美国加强了对美墨边境的巡查,但是试图从墨西哥入境的华人不降反升,络绎不绝。

2017年8月26日凌晨1点15分,圣地亚哥边境执法人员发现30名钻地道进入美国的偷渡者,其中23人为中国人,7名墨西哥人。

2019年3月23日,美国边境巡逻人员在德克萨斯州一条高速公路上,对一辆拖拉机拖车进行检查时,发现了15名已经成功偷越美墨边境的中国公民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受