川普:更倾向与北京达成全面贸易协议(图)


川普总统说,他更倾向与北京达成全面协议。
川普总统说,他更倾向与北京达成全面协议。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】美国总统川普(特朗普)周四(9月12日)表示,他会考虑与北京达成一项临时贸易协议。但川普说,他更倾向达成一项全面协议。

据美国之音报导,川普总统在离开白宫前往巴尔的摩参加会议时表示:“我宁愿把整个协议都搞定。”

川普总统说:“我看到很多分析人士说,我们将达成一项临时协议,也就是说,我们将先做一些简单的工作。但没有简单或困难之说。要么有协议,要么没有。但我想,这是我们会考虑的事情。”

当被问及川普总统的立场是否发生改变时,白宫发言人迪尔(Judd Deere)表示,总统更希望达成一项完整的协议。

本周,这场已进入第二个年头的贸易冲突出现了一些积极迹象,在北京同意免除美国部分商品的报复性关税后,川普总统同意北京方面的要求,推迟两周执行对部分中国进口商品加征关税的计划。

推迟关税的决定,加上两国代表定于未来几周举行会谈,意味着谈判可能出现解冻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受