沙特炼油厂遇袭恐冲击油价 美必要时动用战略石油储备(图)


川普政府准备在必要时动用美国的战略石油储备。图为石油开采示意图。
川普政府准备在必要时动用美国的战略石油储备。图为石油开采示意图。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年9月15日讯】沙特国家石油公司(Saudi Aramco)的2处炼油厂于当地时间9月14日遭无人机攻击,导致沙特每日将减产570万桶原油,相当于全球石油供应量的5%,恐影响全球石油供应,导致国际油价上扬。美国能源部稍早表示,川普(特朗普)政府准备在必要时动用美国的战略石油储备,以稳定全球石油市场供应。

《中央社》报导,根据沙特国家石油公司的声明,伊朗支持的也门叛军青年运动(Houthi)攻击了该公司位于阿布盖格(Abqaiq)与胡赖斯(Khurais)的炼油厂,其中尤以阿布盖格厂最为关键,攻击事件导致其每天减产约570万桶石油,也就是超过沙特石油总产量的一半,或超过5%的全球石油供应。

报导称,攻击事件对沙特炼油厂和供应链的冲击程度目前尚未明朗。沙特国家石油公司执行长纳瑟(Amin Nasser)表示,公司可望在未来48小时内获取更多消息,也正力图恢复原先的供应水准。

据悉,沙特是全球最大的石油出口国,每天向全球输送超过700万桶石油。

《自由时报》引述《路透》报导,美国能源部发言人海因斯(Shaylyn Hynes)稍早表示,美国能源部随时准备动用战略石油储备的资源,以抵消此次袭击行动对石油市场造成的任何冲击。

海因斯表示,美国能源部长佩里(Rick Perry)已指示,如果需要采取全球行动,美国能源部将和总部设在法国巴黎的国际能源总署(IEA)合作。

国际能源总署稍早表示,该机构正与沙特当局和其他主要产油国接触,目前石油市场供应充足。

《路透》指出,美国的战略石油储备位于德州和路易斯安那州海岸戒备森严的地下储藏洞穴中,目前储备近6.45亿桶原油,相当于整个美国1个月的消耗量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受