美国农业部证实中国采购超20万吨大豆


【看中国2019年9月14日讯】美国农业部周五证实,中国购买了20.4万吨美国大豆。此举被视为中国在新一轮贸易谈判前展现和解姿态的一部分。

同时,《路透社》周四援引知情人报道称,中国私人买家购买了超过60万吨美国大豆,将于10月至12月装运。

市场期望,这两笔交易预示着全球最大两个经济体间的贸易战开始解冻。芝加哥期货交易所周四大豆期货上涨3.3%,创下一个月来的新高。

中国是美国大豆主要的进口国。但自贸易战爆发以来,中国对美国大豆加征了30%的关税,导致美国大豆出口量降至新低,打击了在2016年大选中支持美国总统川普(特朗普)的中西部选民。

最新的交易被视为双方在新一轮贸易谈判前做出的和解姿态的一部分。中国官方的新华社周五报道称,中国将免除包括大豆和猪肉在内的部分美国进口农产品的附加关税。

本周早些时候,川普宣布推迟两周执行对部分中国进口商品加征关税的计划。

中国的副部级官员预计将于下周在华盛顿与美方代表会晤,随后双方高级贸易谈判代表将于10月初举行会谈。两国高层谈判代表上一次会面是7月在中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受