“十一”临近 北京市中心禁飞风筝鸽子(图)


阅兵
近日起北京市中心禁止放风筝鸽子(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】由于中共建政70周年将至,北京市中心未来2周禁止放风筝、使用无人机,甚至市民养的鸽子也禁止放飞。

美国之音报导,北京市政府网站9月15日发布一份通知,称从9月15日到10月1日期间,首都16个区县中的7个区禁止放风筝、使用无人机,家鸽也不得飞行。

此外,禁飞的物品还包括气球和灯笼。

9月14日是北京连续第二个周末举行“阅兵”彩排,美国《石英》杂志报导,“阅兵”排练期间,位于天安门广场附近的北京东方君悦大酒店(Grand Hyatt Beijing)住客收到通知,从9月14日星期六下午5时30分到星期天早上5时30分,以及从9月15日星期天下午5时30分到星期一上午5时30分的两个时段内,禁止出入酒店,即在该时段内已在酒店内的客人不得外出,外出归来的客人不得入内。

此外,该酒店的住客和打算入住的住客还收到另一个通知,从9月21日星期六到星期天,9月22日星期天到星期一的同样两个时段内,入住该酒店的住客也不得出入。

不仅是天安门广场附近的长安街一线酒店在周末被禁止出入,面向广场附近长安街的写字楼和公寓也被禁止出入。

早些时候,在日本《外交家》杂志报道称,进入9月后,北京市中心的饭店为大阅兵排练频繁遭禁止出入,成千上万的访客猝不及防,不得不在最后一刻仓促重新安排住宿交通,并为此蒙受损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受