中国经济增长减缓进一步加深


【看中国2019年9月17日讯】在美中贸易战带来的损害加剧以及国内消费者需求软化之际,中国经济增长的减缓8月份进一步加深,工业增加值降至17年来的新低。

据中国国家统计局9月16日的公布,8月份工业增加值较去年同期增加4.4%,低于预期的年增5.2%,也低过7月份的4.8%,再创超过17年来的新低。8月份社会消费品零售总额年增7.5%,低于预期的7.9%和7月份的7.6%。不过,失业率微降,为5.2%,低于7月的5.3%。

尽管当局自去年就出台一系列刺激经济增长,但经济增长仍未稳定下来。有分析认为,北京需要出台更多的刺激措施才能遏制进一步的经济下行。

路透社报道,中国总理李克强在经济数据公布前的一个采访中表示,经济增长维持在6%或更高是非常困难的,经济面临着下行压力。

李克强曾多次公开谈话关注失业率。他近日表示,就业是最大的民生,只要就业比较充分,收入持续增加,环境质量不断改善,增速高一点低一点都是可以接受的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受