抗共武器“雷霆2000” 台国防部说分明(图)


“雷霆2000”多管火箭是国军落实“重层吓阻”共军战略方针的重要武器。不过国人对其认识仍有些陌生,因此“国防部发言人”跳出来介绍该武器的特色及性能。
“雷霆2000”多管火箭是国军落实“重层吓阻”共军战略方针的重要武器。不过国人对其认识仍有些陌生,因此“国防部发言人”跳出来介绍该武器的特色及性能。(图片来源:军闻社)

【看中国2019年9月19日讯】国军雷霆2000”多管火箭是陆军落实“重层吓阻”共军战略方针的重要武器,不过雷霆2000是属于新型武器,国人对其认识仍有些陌生。“国防部发言人”稍早便在脸书粉丝专页上贴出图文,向国人介绍该武器的特色及性能,并打趣地说:“雷霆2000真的没有2000管。”

“国防部发言人”在脸书中指出,雷霆2000主要为在执行反登陆作战时,精准摧毁海上敌军和登路滩岸兵力。其可挂载3种火箭模组,并可在1分钟内将满架火箭弹发射完成,且射程范围涵盖7至45公里,弹着覆盖范围可达到6个足球场的面积,大约20万平方公尺。

至于雷霆2000的挂载弹药量,“国防部发言人”在图文中提到,依挂载的弹箱分为“MK15火箭模组”、“MK30火箭模组”、“MK45火箭模组”。

“MK15火箭模组”有3箱共60枚,射程为7到15公里,主要针对杀伤软性目标;“MK30火箭模组”有3箱共27枚,射程为15到30公里,特点是弹头可贯穿8到10公分的钢板;“MK45火箭模组”则是有2箱共12枚,射程是25至45公里,由于射程较长,所以涵盖滩头至泊地,能摧毁滩头敌军及海上兵力。

此外,雷霆2000发射架是采用弹箱式设计:一方面便于储存,且具备气密功能,有效降低维护需求;另一方面装填快速,缩短再次发射时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受