重大!美台联合15国将举行网络攻防演练(图)

2019-09-20 08:22 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

黑客
黑客(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年9月20日讯】美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰9月16日透露,美国今年11月将首次与台湾共同举行“网络攻防演练”,并集合至少15个国家,共同演练应对来自朝鲜的网路攻击和针对金融系统的黑客活动等问题。

据台湾媒体报道,郦英杰在出席台湾一个“人工智慧与资安讲座”致辞时表示,网络安全威胁可能影响产业、民主体制及电信网络的未来。目前面对的最大威胁,不再是抢滩部队,而是利用社会和网络的开放性来颠覆民主的恶行者。

郦英杰指出,美国与理念相近的伙伴都对使用中国制造的设备、软件及服务深感忧虑。如果中国控制了5G基础设施,就能独占流经数据资料的权限,甚至具有瘫痪其他国家网络的潜力。台湾多年前就意识到这些风险,5年多前就已禁止在基础设施中使用中国的电信设备。

郦英杰说,包括中国在内的恶行者不断以各种手段窃取美国及台湾的商业秘密、知识产权以及最宝贵的数据资料。2018年,由中国支持的对台湾科技产业的网攻数量比2017年增加7倍,2019年则上升近20倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受