美通过国防授权法案 遏中挺台 北京抗议(图)

2019-06-29 21:16 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国会大厦(图片来源:Getty Images)
美国国会大厦(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月29日讯】美国国会参议院6月27日通过7500亿美元的2020年国防授权法案,其中包含针对中国的从技术转让到合成阿片等议题的条款,推动对抗在全球日益增长的中国影响。

国防授权法案要求国防部详细报告阻止向中国或俄罗斯转让敏感技术,要求更严格地审查申请美国签证的学者,以及报告各国进入北极圈的情况。

据台湾媒体报道,该法案还要求改善台湾的国防能力,并包含一个新的部分,呼吁美国及盟国海军继续在台湾海峡“正常航行”。法案还强调对台湾的多项承诺,呼吁进一步强化与台湾的防卫及安全合作。

这个长达973页的国防政策法案以86票赞成、8票反对获得通过。不过,参议院采取一个罕见的程序,星期五对该法案的一项修正案举行分开的投票。修正案禁止川普(特朗普)总统在未事先征得国会同意下对伊朗展开攻击。

路透社报道,尽管美国与伊朗的紧张关系不断加深,但这个修正案预计不会在共和党控制的参议院获得通过所需要的60票。

在北京,中国外交部发言人耿爽星期五在例行记者会上对美国参议院通过的国防授权法案表示不满,称已向美国提出抗议。耿爽称,法案一旦成为法律,将伤害两国关系,干涉和破坏两国在重要领域的合作。

 

原标题:美国会参议院通过庞大国防授权法案 遏制中国提振台湾


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受