航空公司不愿说的商务舱秘密(组图)


一提起航空公司的商务舱、头等舱,估计大家第一个反应就是:很贵很奢华。但是只要坐过了商务舱,就很难有人能够抵挡住它的舒适诱惑。图文无关。
一提起航空公司的商务舱、头等舱,估计大家第一个反应就是:很贵很奢华。但是只要坐过了商务舱,就很难有人能够抵挡住它的舒适诱惑。图文无关。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年9月23日讯】一提起航空公司商务舱、头等舱,估计大家第一个反应就是:很贵很奢华。但是只要坐过了商务舱,就很难有人能够抵挡住它的舒适诱惑。

商务舱/头等舱为何让人欲罢不能?

美国知名网站Jetsetter就曾经发表过一篇超高人气的文章:《为什么商务舱的每一分钱都花得物超所值》。对绝大多数人来说,赶飞机为一项脑力+体力劳动;但对于商务舱/头等舱的客人而言,却是一种度假般的享受,因为在他们踏入机场的那一刻就开启了至尊模式。

1.节省大把时间

通常国际航班需要乘客提前约三小时到达,但对于商务舱/头等舱的乘客们来说,只需提前40分钟到达机场即可。

而在换取登机牌时,商务舱/头等舱拥有专属通道和柜台,基本上到了便能立刻办理登记手续。部分机场甚至还配有VIP专属安检通道。

乘客提前到达机场。
乘客提前到达机场。(图片来源:Adobe Stock)

另外在登机时,商务舱/头等舱同样可以优先登机,连摆渡车都是分开的(通常商务舱/头等舱可乘坐专车先行离开,经济舱乘客则需等待接驳的大巴)。离港时,商务舱/头等舱乘客可以先下飞机离开。

商务舱/头等舱乘客的行李会被专门贴上一个Priority(优先)的红色标签,等到达目的地后,这些人的行李会第一批被运出,完全不需等待。

2.总裁级别的贵宾候机室

相较于嘈杂的机场,待在贵宾候机室真可谓是“世外桃源”,堪比五星级酒店。在那里,有自助餐、按摩椅、上网区、观景区、观影区、儿童区、健身区,甚至还拥有单独的盥洗室供乘客洗澡。就餐、休憩和办公,做什么都舒适顺心。

3.大师烹饪的美食

提起飞机餐,估计很多人就会失望,无非难吃、不管饱。然而商务舱/头等舱的待遇可就不一样了。

优质的餐饮体验为商务舱/头等舱服务的最大亮点之一,所有食物都由航空公司聘请的顶级大厨精心搭配做的。从你一上飞机开始,空姐就会记录你的餐饮要求,一道道上菜,犹如置身在豪华的米其林餐厅。

商务舱食物。
商务舱食物。(图片来源:网络截图)

另外,商务舱/头等舱所用的餐具也颇为讲究,杯碟骨瓷、亚麻布餐巾、桌布、不锈钢刀叉、玻璃杯等一应俱全。还有无限水果、小吃、面包、饮料供应,甚至有方便面,绝对美味。

个别土豪级的航空公司,还会专门设有舱内酒水吧台。哪是在坐飞机啊,简直就是豪华酒店的享受吧。

4.美美睡一觉

长途飞行最害怕的是什么?当然就是没办法好好睡一觉,缩在椅子浑身腰酸背痛,各种谈话声、小孩哭闹声、餐车的打扰……等,让你心力交瘁。

不过在商务舱/头等舱完全不一样了:蓬松的枕头、遮光的眼罩、隔音的耳塞、温暖的毛毯、舒适的袜子和180度平躺座椅,在30,000英尺的高空让你也能安然入睡。有些航空公司甚至配备隔板与单人床,为你营造家一般的感觉。

商务舱座位。
商务舱座位。(图片来源:Wikimedia/公有领域CC0)

5.时刻保持神清气爽

美美睡一觉醒来之后,商务舱/头等舱附赠的美容包中,有着一整套清洁美容产品:湿巾、唇膏、面霜、护手霜、牙刷牙膏、梳子等。有些飞机还配有专门的化妆间,保证你下飞机的时候依旧光彩照人。

估计很多人会说,我当然也知道商务舱/头等舱好啊,可它实在是太贵了,动不动就是几万块。不过,你以为所有的商务舱/头等舱乘客买到的都是原价票吗?

人家才没有那么傻,除了财大气粗如谷歌、苹果等公司报销之外,绝大部分人都会通过旅行社购买打折的商务舱/头等舱。这样算下来,价格和经济舱差别真的不大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受