陆军新款战车服 国军还加装特别设计(图)


【看中国2019年9月23日讯】配合推动募兵,中华民国国防部透过军闻社发表系列报导,强调每一位官兵每年的服装费用调增到9,860元,使得各人的服装鞋袜品质,均有明显的进步。其中新款战车连身服不仅轻薄透气,还在背部新增了两侧安全拉绳设计。

陆军后勤指挥部的后勤处长刘雅魁少将说,除了运动鞋改以招标的方式,选用知名品牌,且可在该品牌全省各地门市更换之外;服装方面结合现代纺织技术,大量地采用舒适且兼具复合功能的机能布料。

举例,陆军战车兵除了一般迷彩服之外,还配发有连身的操作服。而这套操作服虽然具有防火功能,却非常厚重,夏天在没有冷气的战车内穿着,已被官兵视为苦刑,因此除非真正作战,否则平常部队训练,仍常穿着一般迷彩服。

陆勤部也表示,新款战车连身服,除了花色配合是改用数位迷彩,并改用轻薄透气、穿着舒适以及防火性佳的Nomex阻燃纤维。此外考虑到战车内部狭窄,而且必须从顶部爬出,一旦车辆中弹起火,往往逃生不易;因此在新式连身服背部新增了两侧安全拉绳设计,着火时可快速把人员拉出。

还有,针对高山、外岛等地配发的嫘萦材质保暖裤、手套和厚袜,也已经进入验证阶段。

配合推动募兵,中华民国国防部强调每年每位官兵的服装费用调增到近万元,服装鞋袜品质均有明显的进步。图为新款战车连身服。
配合推动募兵,中华民国国防部强调每年每位官兵的服装费用调增到近万元,服装鞋袜品质均有明显的进步。图为新款战车连身服。(图片来源:军闻社)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受