香港泛民议员遭袭 民主党:预谋伏击反送中人士(图)


香港民主党立法会议员邝俊宇今天上午在天水围遭不明人士围殴,导致颈部受伤。民主党表示,袭击者全程录影,明显有预谋。
香港民主党立法会议员邝俊宇今天上午在天水围遭不明人士围殴,导致颈部受伤。民主党表示,袭击者全程录影,明显有预谋。((图片来源 : FB)

【看中国2019年9月24日讯】香港民主党立法会议员邝俊宇今天上午在天水围遭不明人士围殴,导致颈部受伤。民主党表示,袭击者全程录影,明显有预谋;这是针对反送中人士的暴力行为,试图使他们退缩。

综合香港电台和香港01报导,香港民主党立法会议员邝俊宇今天上午在天水围被3名男子袭击,随后被送往医院救治。

同为民主党立法会议员的林卓廷在立法会外对媒体表示,邝俊宇今早10时左右,在天水围健康院中心对面取车时,被3名可疑男子拳打脚踢,导致后颈、脸部及手脚受伤。

袭击发生时,其中一人还手持摄影机录下过程,民主党立法会议员涂谨申怀疑,事件可能是有预谋的买凶伤人。

林卓廷表示,邝俊宇受袭并非单一事件,过去2个多月来,民主党办事处曾多次被破坏,社区主任和他本人也受到袭击,而“民间人权阵线”召集人岑子杰日前也遭人持武器袭击。

他表示,相信是有人针对反送中运动人士进行暴力行为,企图令他们退缩;但他强调,不会被暴力威吓而退缩。

林卓廷表示,过去警方对议员和抗争者受袭事件的调查进度并不理想,促请警方不能偏颇,全力缉凶到案。

除了邝俊宇和岑子杰外,近期也有多位参与反送中抗争的知名示威者遇袭,包括:“光复上水”游行申请人梁金成、“光复元朗”申请人钟健平,和香港大学学生会署理(代理)会长黄程锋等人,都曾遭不明人士攻击。

反送中抗争前期,邝俊宇曾频繁出现在冲突前线,激励示威者,并试图调停警方与示威者的冲突。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受