“先锋系”旗下掌众财富清退P2P业务(图)


P2P网贷平台
“先锋系”旗下掌众财富10月10日宣布清退P2P业务。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年10月11日讯】十一过后,P2P网贷行业再次出现主动清退的热潮。据《界面新闻》报导,继今年下半年陆金服、摩卡金服等在内的诸多网贷平台P2P业务先后主动宣布出清后,“先锋系”旗下另一网贷平台——掌众财富10月10日在官方微信公众号宣布清退P2P业务,并表示出借债权已于10日全部提前清偿。

掌众财富表示:“此次清退是为了积极响应和配合监管的‘三降’要求,经慎重考虑,公司决定清退P2P业务,即日起将停止网络借贷信息中介业务,开展平台收尾工作,且未来不再开展P2P业务。”

根据公告,10月10日起,掌众财富平台全面停止网络借贷信息中介服务业务,关闭注册、充值通道,停止债权发布;停止发放所有补贴及奖励,停止红包提取。但不影响用户正常登录、查询、回款、提现。此外,平台将于11月9日关闭平台的四川新网银行资金存管账户。

据报导,P2P平台掌众财富运营主体为北京掌众财富资产管理有限公司。第一大股东是持股48%的北京网惠金服科技有限公司,第二大股东是持股40%的掌众金融董事长张敬华。

《界面新闻》在报导中说,官方披露的交易数据显示,掌众财富2019年上半年运营报告,截至6月30日,掌众财富已运营1718天,累计交易金额达423.49亿元,累计交易笔数达2291.51万笔。

掌众财富自2015年上线以来,2016年即达成30.53亿交易规模;2017年达成238.2亿元的超高交易规模;然而随着现金贷政策、网贷政策逐渐收紧,交易规模急剧下滑,2018年交易额仅为45.74亿;随着新“三降”政策出台,P2P行业清退大势越发明显,2019年前8个月,掌众财富交易额再度缩水,随着清退公告落地,今年交易规模将定格在29.74亿。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受