又一网贷平台逾期被立案 上半年亏损4000万(图)


A股上市公司熊猫金控旗下子公司银湖网络因网贷项目逾期等问题遭投资者投诉,目前已证实被立案调查。
A股上市公司熊猫金控旗下子公司银湖网络因网贷项目逾期等问题遭投资者投诉,目前被立案调查。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年10月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)A股上市公司熊猫金控旗下子公司银湖网络因网贷项目逾期等问题遭投资者投诉,目前已证实被立案调查。该公司今年上半年亏损近4000万,市场担心,银湖网被立案后,后续兑付是否由母公司熊猫金控接手,又能否按原定计划进行兑付。

据《时代财经》报导,10月9日晚,A股上市公司熊猫金控发布公告称,旗下子公司银湖网络科技有限公司(下称“银湖网”)已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。但截至本公告披露日,公司及银湖网尚未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

银湖网被立案调查市场早有传闻,但熊猫金控一个多月后才予以确认。

2019年8月13日,熊猫金控收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司投资者投诉相关事项的监管工作函》;2019年8月27日,收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司子公司涉嫌被公安机关立案事项的监管工作函》,要求熊猫金控核实公司、银湖网或相关方是否收到公安部门立案的相关文件,并向公安部门正式核实银湖网是否被立案侦办。

银湖网网贷项目逾期问题从2018年8月底开始显现。当时,熊猫金控实控人赵伟平承认公司旗下互金平台熊猫金库及银湖网出现了挤兑以及逾期问题。

根据熊猫金控2018年半年报摘要披露,2018年上半年银湖网营业收入4107.70万元,盈利1813.29万元,但仅仅一年的时间,银湖网新增投资和债权转让速度大幅下降,成为熊猫金控甩不掉的“烫手山芋”。2019年2月,熊猫金控公告称拟剥离银湖网,但未获批准。

根据熊猫金控2019年半年报披露,上半年熊猫金控实现营业收入8666.71万元,归属于上市公司股东的净利润-1319.48万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-3613.05万元。而在报告期内,银湖网总资产18501.51万元,营业收入仅有344.13万元,本期公司亏损3930.47万元。

2019年4月,银湖网发布债权处理建议。根据该建议,银湖网平台自2019年4月起未来24个月内兑付出借人的本金,本金兑付后9个月内兑付利息。目前仅兑付了6期。

虽然最终这个“烂摊子”还是砸在了熊猫金控的手里,但作为母公司,熊猫金控并未在公告中透露后续处置工作安排。市场担心,银湖网被立案,后续兑付工作还能不能按原计划进行?又该由谁来承担兑付工作?《时代财经》报导说,10月10日,北京寻真律师事务所王德怡律师在接受采访时表示,平台如果被正式立案,可能会有一部分资产被警方冻结,或者采取限制措施,很有可能会影响后期的兑付。

至于熊猫金控是否会接手处置银湖网后续工作,王德怡则补充说:“一般情况下母公司是不会对子公司的债务承担法律责任的,除非有特别的约定。”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受