腾讯复播NBA 中国外交部龟缩回应(图)


耿爽
中国外交部发言人耿爽在记者会上作出回应(视频截图)

【看中国2019年10月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)在腾讯8日表态抵制NBA、停止其季前赛转播后,外界发现腾讯又于14日上午偷偷复播NBA,引发小粉红一片骂声。对此,中国外交部作出回应,引发外界关注。

10月14日,在中国外交部例行记者会上,有记者就腾讯体育宣布转播NBA赛事、但又于14日悄悄转播NBA季前赛一事向中国官方提出质疑,“中国政府是否支持这一行为?你对此有何评论?”对此,发言人耿爽回应称,中方一般不对个别企业具体的商业行为做出评论,同时建议提问题的记者直接去找企业了解。

耿爽表示,体育交流一直为增进中美友好、推进两国关系发展发挥积极作用,并再次强调,“无论在中国,还在美国,还是在世界其他地方,开展交流合作的一个重要前提就是要相互尊重。”

相关消息引发网友热议,网友纷纷留言说,“中共喉舌曾火力全开,鼓动民间反NBA情绪,怎么与中共无关?”“NBA并未道歉或开除莫雷,但中共恢复了NBA比赛转播,这件事又让被中共打鸡血的小粉红‘搁浅’。”“反美是工作,亲美是生活,爱美是情感!共产党摧残了中华民族,历史一定会去审判这个民族罪人!”

稍早,NBA休斯顿火箭队总经理达雷尔•莫雷(DarylMorey)因支持反送中抗争言论,引发中共官方极度不满,先是中国篮协宣布取消与火箭的交流事宜,后是央视和腾讯宣布暂停转播季前中国赛。此外,除网络掀起网军对战NBA行动,娱乐圈艺人如范丞丞、李易峰等人亦宣布退出NBA原定于上海站赛前的活动。

不过,舆论风向于10月10日发生微妙变化。 10日的NBA在上海首场季前赛如期登场,全场爆满、座无虚席。 12日NBA移师深圳的第二场热身赛也是如此,不仅入场门票早早售罄,甚至有“黄牛”市场因门票售罄而非常活跃,门票炒卖至近4万元人民币。 (详报导:NBA深圳更火爆!一票飙4万 小粉红气到睡不着

法新社报导指出,中国官方和网络社群11日起没有对NBA展开新一轮的攻击,这可能表明中共政府正在介入、且试图缓解激烈的政治争端。 (详报导:NBA风暴结束?中共试图缓解政治纷争

10月11日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上,被媒体问到北京当局是否会要求出席2022年北京冬奥的外国运动员、教练与队伍,遵守中国(共产党)的特定政治要求?耿爽避重就轻说,愿在相互尊重前提上,互动交流,只字未提是否会要求外籍参赛者奉行特定政治立场。

之后网络便热传微博一则贴文,内容吐槽小粉红不懂得看风向,结果遭到中国官方“背叛”。 (详报导:NBA风波中共急速灭火 小粉红被斥不读书看报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受