议长拒绝脱欧表决 约翰逊警告勿改协议(图)


10月21日,英国下议院议长伯考拒绝对首相约翰逊的新脱欧协议进行投票表决。
10月21日,英国下议院议长伯考拒绝对首相约翰逊的新脱欧协议进行投票表决。(图片来源:Jeff J Mitchell/Getty Images)

【看中国2019年10月22日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)英国首相约翰逊(Boris Johnson)争取国会及时批准通过脱欧协议的努力再次受挫,下议院议长伯考(John Bercow)拒绝对脱欧协议进行投票表决,因为前保守党议员莱特温(Oliver Letwin)爵士周六提出修正动议获得通过,国会搁置新脱欧协议先进行相关立法。

英国BBC新闻报道,10月21日,英国下议院议长伯考表示,前保守党议员莱特温所提出的修正动议得到通过,下议院再次对首相约翰逊的脱欧协议进行辩论是重复的工作,因此,他否决投票表决脱欧协议。

英国首相约翰逊发言人发表声明称,首相约翰逊对议长伯考的决定感到失望,“议长再次否决了我们有机会实现英国人(脱欧)的意愿”。

按照上周五欧盟与约翰逊首相达成的新协议,必须得到欧洲议会和英国国会批准之后,英国才有希望在10月31日脱欧。

约翰逊首相为首的英国政府本来希望上周六能说服下议院投票表决通过新脱欧协议,从而产生一次“具有重大意义的表决”,但下议院议员却选择支持莱特温爵士提出的一项修正案动议,即:所有必要的相关立法案必须在英国脱欧之前获得通过,否则不投票批准脱欧协议。

苏格兰国家党(Scottish National Party)伦敦威斯敏斯特区(Westminster)领导人布莱克福德(Ian Blackford)呼吁,约翰逊政府应支持国会对相关立法案进行全面审查。

台湾中央社引述英国路透社消息称,10月21日,英国首相约翰逊发言人发出警告,如果国会议员尝试修改与欧盟达成的新脱欧协议,那么约翰逊为首的英国政府将不会针对脱欧协议进行表决。有关英国脱欧的谈判已经拖延的太久了,约翰逊首相已经与欧盟达成了一份非常好的协议,他现在关注如何在国会通过这份新协议。

尽管如此,约翰逊还是遵照英国法律致函欧盟,提出要求将脱欧期限延后至明年1月31日。不过,约翰逊却没有在信中留下签名。反而在另一封信函中签名,并说明他反对延后脱欧。

实际上,约翰逊与欧盟达成的新脱欧协议与前任首相梅(Theresa May)的脱欧协议差别不大,在争议最大的爱尔兰边境保障措施(Backstop)方面作了妥协让步。约翰逊所提出的方案是:北爱尔兰自己决定脱欧后的边境问题。尽管在法律上,北爱尔兰应该与英国本土一起脱欧,但实际上北爱尔兰仍将采取欧盟的单一市场关税法规。

不但保守党的盟友民主联盟党议员不同意这种方案,在野党工党等政党都反对约翰逊的新脱欧协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受