美商务部认定从中国的铝电线电缆存在倾销


【看中国2019年10月23日讯】美国商务部10月22日宣布,对从中国进口的铝电线电缆进行的反倾销和反补贴税调查做出肯定性的最终裁定,认定中国的出口商以低于公平价格在美国出售了这些产品。此外,商务部确定,中国出口商获得了33.44%至165.63%的补贴。商务部在今年6月做出可肯定性的初步裁定。

商务部说,美国2018年从中国进口了估计价值为1亿1千5百万美元的铝线和电缆。

商务部在一份声明中说,美国国际贸易委员会计划于2019年12月2日左右做出最终损害决定。如果该委员会做出肯定的最终损害决定,商务部将签发反倾销和反补贴税令。如果做出否定的决定,那么有关的调查将终止,商务部也不会发布任何征收双反税的决定。

商务部表示,严格实施美国贸易法是川普(特朗普)政府的一个主要关注领域。自从现任政府成立以来,商务部启动了184个新的反倾销和反补贴调查,比前任政府同期增加了235%。

美国在对多项中国进口产品发起双反调查的同时,也正在与中国展开贸易战。两国高级谈判人员最近在华盛顿达成了所谓的第一阶段的协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受