美女相亲失败 只因做了“这件事”(组图)


美貌会给自己加分,而孝心更能让自己增值。(图片来源:Adobe Stock)
美貌会给自己加分,而孝心更能让自己增值。(图片来源:Adobe Stock)

古人云:“百善孝为先”,孝顺是一个人最大的美德,也是成功的关键原因之一。一个人对待父母的态度,会在关键时刻改变自己的命运。

以下是对待父母的两种截然不同的态度,最终影响了自己命运的两个故事。

(一)相亲失败的原因

明伦是一位教师,年近三十的他依然单身。有一天,在母亲的安排下,他去相亲了。

对方是个年轻貌美的女孩,穿着时髦,谈吐间充满了自信。一开始,两人谈得很投机,但最终相亲却宣告失败,因为中途发生了一件事。

原来当明伦从洗手间出来时,看到那个女孩正在对一个老妇发脾气。两人长相相似,应该是母女。明伦站在角落观察她们。

他稍微听几句,就知道是怎么回事了。原来老妇正是那个女孩的母亲,因为不放心她,便悄悄跟踪她来到了餐厅。结果被女儿发现了,生气地数落了她一顿。老妇一句话也不敢回,只是默默地低着头。

明伦假装没看见这一幕,付了账便与女孩道别了。后来,他打听到对方从小便失去了父亲,全靠母亲拉拔长大,母亲对她视如珍宝,但她非常任性,从来不把母亲放在眼里。

回到家,明伦对父母说他绝对不会跟那个女孩交往,并表示:“我可以接受她的家境不富裕,也可以接受她单亲,但绝不能接受她对自己的母亲如此不尊重。”

一个人的孝心会影响自己的命运,甚至能够拯救自己的事业。(图片来源:Adobe Stock)
一个人的孝心会影响自己的命运,甚至能够拯救自己的事业。(图片来源:Adobe Stock)

(二)孝心拯救了事业

经过几年的努力,忠仁开了一家小公司,但业绩平平。后来,在因缘际会下,他与一家大公司合作,彻底打开了市场。但是,因为他的公司很新,在业界知名度不大,那家大公司觉得不可靠,所以后来就不想合作了。

有一次,眼看合作快谈不拢了,气氛显得尴尬起来,忠仁心里有些焦虑。突然,在这关键时刻,他的手机响了起来。他掏出手机一看,是母亲的来电,便对大家说:“不好意思,有个重要电话,我先失陪一下。”

说完,他便走到会议室的一角,温和地和母亲聊了起来。母亲聊起了一些家务事,忠仁静静地听着,然后关心地问候她。最后,他告诉母亲自己正在开会,改天有空再与她寒暄。

商业伙伴们用嘉许的眼光看着忠仁,大家都觉得一个如此尊重父母的人,一定是个值得信赖的人。

结果,那家大公司改变了主意,同意与他继续合作,甚至还给他更优渥的条件。从此,他的事业蒸蒸日上。

一个人的品行如何,首先就看他对待父母的态度。一个尊重和敬爱父母的人,一定是个善良而可靠的人;一个连亲生父母都不爱的人,绝不会是可靠的生意伙伴,更不会是忠诚的伴侣。

一个人的孝心反映了他的人品,同时也会影响其空间场,最终会影响其事业和命运。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受