王思聪欠1.5亿列入“被执行人” 再窜热搜(组图)


王思聪
日前传出中国首富之子王思聪已被列入“被执行人”。(网络图片)

【看中国2019年11月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)因破格言行成为网红的中国万达集团董事长王健林独生子王思聪,日前传出已被列入“被执行人”,欠债约1.5亿元。相关消息再次让王思聪窜上微博热搜

根据中国执行信息公开网显示,王思聪11月4日被北京市第二中级法院列为“被执行人”,执行标(被执行人须支付的本金、利息及迟延履行金等)为1亿5143万7841元人民币,一旦王思聪未能及时还钱,就会变成生活处处受限的“老赖”。

王思聪
日前传出中国首富之子王思聪已被列入“被执行人”。(网络图片)

目前虽然尚未确认该名王思聪就是万达集团董事长王健林独生子的王思聪,但在前不久,王思聪所担任董事长并持股100%的“北京普思投资有限公司”,股权遭上海宝山法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期为2019年10月15日起至2022年10月14日。

事实上,王思聪至今名下已有多条风险讯息,其担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司,均为最高法院所公示的失信公司,即“老赖”。

此外,王思聪担任高管或股东的多家公司,股权也遭到冻结。据粗略统计,目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元,包括其亲手创办的香蕉计划旗下多家公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司。

对于王思聪成为“被执行人”一事,法院在6日回应指,该案只是刚刚立案执行,“经我院核实,暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。 ”

但值得一提是,本月初王思聪清空了他拥有超过4000万粉丝的微博内容,当时引起外界关注讨论。与此同时,网络也疯传其父王健林“被关2个月,瘦了19斤”。不过,对此其好友董藩出面给予辟谣。 (详报导:蹊跷!王思聪突清空微博 传王健林爆瘦

王思聪
王思聪近日突然清空自己的微博内容引人联系。(网络图片)

据天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法人代表,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

公开资料显示,王思聪今年31岁,从英国归国后担任万达集团董事,但不负责任何事务。 2009年,王健林拿出5亿元人民币让王思聪成立北京普思投资公司练手,不过2016年7月王思聪表示其父并未提供那么多,“一次性也就500万、1000万的支持,鼓励创业”。至2010年,王思聪持有万达院线约1000万股。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受