如何区分美国人和加拿大人?只需问一个问题(图)


如何区分美国人和加拿大人?只需问一个问题
如何区分美国人和加拿大人?只需问一个问题。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月9日讯】美国和加拿大互相接壤,都以英文为主,生活风俗也很相似,说实话,看到一个北美人,尤其是土生土长的北美人,想分辨其到底是美国人还是加拿大人,还真的挺难的。不过也不用担心,除了直接问“你是美国人还是加拿大人?”外,还有其他一些招数,能帮助你轻而易举的就得到答案。例如问他一个问题:

问题一、“今天的温度是多少度?”

如果回答“20度”的,那么一定是加拿大人,因为加拿大用摄氏度;

如果回答“70度”的,那么这样一定是美国人,因为美国用华氏度。

问题二、“你那边高速公路的限速一般是多少啊?”

如果回答“110-120”的,肯定是加拿大人,因为加拿大用“公里”计算,

如果回答“65-75”的,肯定是美国人,因为美国用“英里”。

除了以上这两招外,还有其他方法可以分辨,例如:

招数一、“看看他们吃的薯条”

美国人加拿大都爱吃薯条,通常来说,如果吃的是肉汁干酪薯条,那么多半是加拿大人,以为这是加拿大的“著名发明”。

如果你看到一个人,看着刚送上来的薯条,连试也不试一下,就先拼命往上撒盐撒胡椒粉,然后再蘸着番茄酱吃的,那个多数是美国人。

招数二、“聊一聊医疗,听听他们的抱怨就知道”

问一个北美人“看病贵吗”?如果回答“贵”的,多半是美国人;回答“不贵,但等的太久”的,多半是加拿大人。没错,一个贵、一个久,就是美国加拿大医疗最大的槽点。

招数三:问他加拿大的首都

这招……欺负美国人没常识?不过,有网友表示:留学时问过10个美国同学,只有2个知道加拿大首都是渥太华,其余的都认为要么多伦多要么温哥华……那就很好辨认了,因为加拿大人不可能连自己首都都不知道吧?

招数四:看看他们开门后给身后多远的人留门

开门后如果只留给离自己特别近的,多半是美国人;如果给身后10米、20米甚至50米的人留门,多半是加拿大人,加拿大人就是这么的nice。

招数五:跟他讲Timmy,听的懂的,就是加拿大人

你说星巴克,别说加拿大和美国了,全世界都知道。但如果你说“Timmy”,能听懂的人,那么多半是加拿大人,因为Timmy就是指Tim

Hortons。Tim Hortons是加拿大知名咖啡店连锁店,加拿大人都知道,淡美国人就未必懂了。

招数五:购物打折季,跑的最快的一定是美国人

平日的美国人,大多都非常礼让。不过黑色星期五那天,商店一开门就争先恐后地飞奔入商场。而加拿大人一般都是彬彬有礼、排队进商场,精挑细选,不慌不忙。

招数六:遛狗

如果带宠物狗遛街,迎面走来的人直接摸狗狗的,这个多数是加拿大人。因为美国人一般都会先问:“我可以摸一下你的狗狗吗?”得到允许后才会摸狗狗。

招数七:说两句法语,看看对方的反应

当然,这招数的前提是你自己本身要会一点点法语,因为法语是加拿大第二官方语言,土生土长的加拿大人多多少少懂一点点。所以你可以试着说两句法语,对方能听懂,多半是加拿大人。

招数八:“上去踹ta一脚!”

除了以上招数,网上还流传以下一招:

匿名网友表示:分辨不出美国人还是加拿大人?上去踹他一脚,如果你被他“反击”,或者怒骂,那么多半是美国人;如果对方反而对你说“Sorry”……那就是非加拿大人莫属了,因为加拿大人爱说“Sorry”是出了名的。

哈哈,当然,最后“招数”纯属调侃,切勿效仿!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受