微博删美国务卿演说 美驻华使馆简体字批中共(视频/图)


推特
美国务卿演说内容遭微博删除引发外界关注。(图片来源:推特截图)

【看中国2019年11月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)在推特发文抨击中共政府,透过言论审查删除美国驻华使馆微博发出的国务卿蓬佩奥谈话,同时认为中共若尊重中国人民,就不应采取审查制度,让中国人接触不到真实信息。

奥塔格斯在推特写道,美国驻华使馆微博贴出的蓬佩奥演说内容,遭到审查删除,“如果中国共产党尊重中国人民,就不应采取审查制度,应让人们形塑自己的世界观,但是这个共产党和中国人民是不一样。”

奥塔格斯的这番话11月8日也译成简体中文,在“美国驻华使领馆 US MissionCN”推特上发布。

不少网友看后纷纷用简体中文留言说,“敢让中国人民自由说话,这个党就完蛋了。”“这个党最怕人民有自己的世界观!”“如果CCP遵守中国人民,它就不是CCP (中国共产党缩写)了。”“这一点都不奇怪,这就是中共。”“由此可见,国务卿先生的这段话的威力。”

蓬佩奥(Mike Pompeo)8日在德国参加柏林纪念柏林墙倒塌30周年纪念活动时表示,“中国共产党正在打造一种新的独裁主义,一种这个世界许久未见的独裁主义。中共使用各种手段和方法镇压中国人民。这些手段和前东德的压制可怕地相似。”

蓬佩奥说,“我们在坐所有人都有一种责任,我们必须承认,自由国家和不自由的国家正在进行着一场价值观的竞争。”他指出,中共是自由世界的最大威胁,美国同中共的冲突,并不是与中国的冲突。这是一场中共及其威权主义与全世界热爱和平的各国人民之间的挑战。

此前,蓬佩奥10月30日晚间也曾在纽约哈德逊研究所晚宴上表示,美国长期以来珍惜与中国人民的友谊,但共产党政府和中国人民不是一回事。

蓬佩奥的一番言论引发中共不满。11月8日中国外交部发言人耿爽反驳说,蓬佩奥将中国人民和中共“割裂对立”,“企图挑拨中国人民和中共的关系”。耿爽还自称,中共“得到中国人民的深厚信任和衷心拥护”。

不过,耿爽的相关言论并没有得到大陆民众的认同。

不少网友“翻墙”表示,“搞笑吧。中共外交部就蓬佩奥的讲话表示强烈不满,称蓬佩奥‘抹黑中共政治制度’。难道共匪的政治制度还需要抹黑吗?已经黑得不能再黑了!”“共产七十年,中国成了共产屠刀下的巨大坟场,五,六亿人丧命,共产祸水流到哪里,带来的定是贫穷、愚昧、黑暗、落后、死亡,中共是共产中最邪、最黑、最坏的。”“邪性思维,崩溃前兆!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受