不顾北京反对 捷克参议院议长拟大选后访台(图)

2019-11-12 10:39 作者: 林育立

手机版 正体 1个留言 打印 特大

捷克参议院议长柯佳洛(前左)10月9日在台方驻捷克代表处举办的国庆酒会致词,并与驻捷克代表汪忠一(前右)合照,引发中国驻捷克大使张建敏抗议。图为汪忠一夫妇与柯佳洛夫妇合影。
捷克参议院议长柯佳洛(前左)10月9日在台方驻捷克代表处举办的国庆酒会致词,并与驻捷克代表汪忠一(前右)合照,引发中国驻捷克大使张建敏抗议。图为汪忠一夫妇与柯佳洛夫妇合影。(图片来源:驻捷克代表处网页roc-taiwan.org/cz)

【看中国2019年11月12日讯】尽管中国反对,捷克参议院议长柯佳洛日前受访时表示,明年将依原订计划访问台湾。他还说,北京显然是担心中国像苏联一样解体,才对台湾议题这么敏感。

捷克参议院议长柯佳洛(Jaroslav Kubera)上月9日在台方驻捷克代表处举办的国庆酒会致词,并与驻捷克代表汪忠一合照,引发中国驻捷克大使张建敏抗议。

针对此事,柯佳洛上月底分别接受捷克媒体Denik N及捷克电视台(Czech Television)访问时表示,在中国眼中台湾不是一个独立的国家,但这不代表国会议长不能与台湾的代表会面。北京对台湾议题如此敏感,显然是担心中国像苏联一样四分五裂。

中国为报复布拉格计划废除与北京姐妹市协定的一中条款,过去半年多来接连取消布拉格爱乐(Prague Philharmonia)等4个捷克艺文团体在中国的演出行程,在捷克政坛造成轩然大波。

对此,柯佳洛表示,他向张建敏挖苦说,如果名称有“布拉格”就要抵制,难道连布拉格火腿都不吃,提醒中国没必要对“布拉格”这个字这么敏感。

至于许多人警告,去了台湾后就再也无法访问中国,柯佳洛说,如果真的这样就是人权问题了。

柯佳洛强调,台湾企业在捷克的投资比中国还多,捷克业界有意跟台湾做生意,出访台湾是为了捷克的利益,明年台湾总统大选后访问台湾的既定计划没有改变。

 

 

 

附注:原标题为“无视北京抗议 捷克参议院议长拟大选后访台”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受