美中防长将会晤 中共今年单方面取消多项交流(图)

2019-11-15 00:50 作者: 黎堡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国防部长埃斯珀(右)(图片来源:Getty Images)
美国国防部长埃斯珀(右)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月15日讯】美国国防部长埃斯珀星期三(2019年11月13日)启程前往亚洲访问,谋求巩固军事同盟、营造新的伙伴关系,共同应对中国的安全挑战。不过,五角大楼一位高级官员说,美国仍寻求与中国军队发展稳定和以成果为导向的两军关系,并期待埃斯珀部长与中国国防部长魏凤和下周在曼谷的会晤。

助理国防部长帮办、五角大楼分管中国事务的最高官员施灿德(Chad Sbragia) 星期三(2019年11月13日)在华盛顿一个论坛上说,美国寻求一个自由与开放的印太地区,这也包括对中国开放,而美军会寻求机会在地区安全事务上与中国军队合作。

“我们与中国军队就范围广阔的全球安全议题展开了许多讨论,在网络和太空安全以及地区安全事务上都有利益共同点与合作空间。我们希望可以做得更多。事实上,这是我们正在努力的一个目标。这个星期,我们的一个工作团队正在北京,与中国军方一起努力增进接触与互动。我想,中方至少开始时同意会非常努力和认真朝这个方向努力。”

施灿德透露,中国单方面取消了原本安排在今年进行的多项美中军事交流活动。他说,这不利于两军关系的稳定与发展。

五角大楼一位高级官员说,中国军方没有说明取消这些两军交流项目的具体原因,但表示这可能跟美国的一些对华政策有关。这位官员还说,魏凤和部长表示期待他与埃斯珀部长的会晤。

五角大楼的一份声明说,埃斯珀上星期主动与魏凤和上将进行了视频会议,讨论美中防务关系方面的重要事项,强调稳定、坦率与公开的沟通,并在共同关心的领域加强合作。那份声明还说,埃斯珀重申他有意打造一个建设性的、以结果为导向的关系,以防止和管控危机,减少误会或误判风险,并加强整体合作。

埃斯珀的此次亚洲之行包括访问首尔、曼谷、马尼拉与河内。韩国、泰国和菲律宾都是美国的条约盟国,而越南是美国过去几年来一直在努力培育的伙伴。

 

原标题:美中防长即将会晤 五角大楼称中国今年单方面取消多项交流


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受