南昌教授遭处理 因微信质疑“火人”演戏(图)


中國教授
南昌航空大学副教授牛杰挺港遭彻查(网络图片)

【看中国2019年11月16日讯】马鞍山周一有男子被人淋泼易燃液体并点火,瞬间变成“火人”。有网友13日在网上举报南昌航空大学副教授牛杰在某微信群内表示,这名男子是在“演戏”,此言论引发讨论。该校官博迅速公告指,将依规严肃处理牛杰。

微信名为“牛杰5号”的网友在群上指“所谓暴徒都是孩子,他们没有整死一个人”。另一网友就指,“泼酒精火烧老伯不算?”牛杰质疑(被火烧老伯)是“演戏”,并对该网友表示“不要被假象迷惑”。

2019年11月13日早上,这位来自南昌航空大学、名为牛杰的教师,使用网名为“牛杰5号”的微信账号,在一个只有67名成员的微信群里,发了一段“所谓暴徒都是孩子,他们没有整死一个人”的文字,并配有两张香港年轻女性示威者被捕时所拍摄的照片,此后并没有再发布其他内容。结果当天下午,南昌航空大学即通过官方微博发布公告,称该校文法学院教师牛杰涉发表“不正当言论”,学校对此高度重视,将严格依规予以严肃处理。

该校公告原文如下:首先感谢网友们对南昌航空大学的关心与帮助。在看到相关信息后,我校第一时间进行调查。经核实,发表不正当言论的牛杰确系我校文法学院教师。学校对此高度重视,将严格依规予以严肃处理。

11月14日中午知情人确认,牛老师于14日上午遭到南昌航空大学管理部门领导约谈,校方对牛老师进行批评教育,并对其作出停课的处罚。此事曝光后,在网上引起一时轰动,全国各地多位公民朋友纷纷在网上转发评论,认为牛杰老师所言属实,并没有造谣歪曲事实,并且指责该校管理方谄媚于权力,无端打压学校教师的言论自由。在该校发布公告后,国内不少主流媒体也进行了转发报道,牛杰老师迅速成为舆论关注的焦点。

中国大陆各地涌现出不少敢于发声的活动人士,以多种形式支持香港的抗争活动,他们有些走上街头拉横幅打标语,有些通过写文章呼吁,有些坚持在社交媒体上转发外媒对香港示威活动的报道,向大陆网民传递真相。因此,几个月来全国多位活动人士遭到当局约谈、警告、拘留,甚至有不少人被抓捕判刑!现在入罪门槛降低,从处罚牛杰老师来看,当局明显已经进一步收缩网上言论空间,对关注香港的群体作出更为严厉的震慑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受