南昌教授遭處理 因微信質疑「火人」演戲(圖)


中國教授
南昌航空大學副教授牛傑挺港遭徹查(網路圖片)

【看中國2019年11月16日訊】馬鞍山週一有男子被人淋潑易燃液體並點火,瞬間變成「火人」。有網友13日在網上舉報南昌航空大學副教授牛傑在某微信群內表示,這名男子是在「演戲」,此言論引發討論。該校官博迅速公告指,將依規嚴肅處理牛傑。

微信名為「牛傑5號」的網友在群上指「所謂暴徒都是孩子,他們沒有整死一個人」。另一網友就指,「潑酒精火燒老伯不算?」牛傑質疑(被火燒老伯)是「演戲」,並對該網友表示「不要被假象迷惑」。

2019年11月13日早上,這位來自南昌航空大學、名為牛傑的教師,使用網名為「牛傑5號」的微信賬號,在一個只有67名成員的微信群裡,發了一段「所謂暴徒都是孩子,他們沒有整死一個人」的文字,並配有兩張香港年輕女性示威者被捕時所拍攝的照片,此後並沒有再發布其他內容。結果當天下午,南昌航空大學即通過官方微博發布公告,稱該校文法學院教師牛傑涉發表「不正當言論」,學校對此高度重視,將嚴格依規予以嚴肅處理。

該校公告原文如下:首先感謝網友們對南昌航空大學的關心與幫助。在看到相關信息後,我校第一時間進行調查。經核實,發表不正當言論的牛傑確係我校文法學院教師。學校對此高度重視,將嚴格依規予以嚴肅處理。

11月14日中午知情人確認,牛老師於14日上午遭到南昌航空大學管理部門領導約談,校方對牛老師進行批評教育,並對其作出停課的處罰。此事曝光後,在網上引起一時轟動,全國各地多位公民朋友紛紛在網上轉發評論,認為牛傑老師所言屬實,並沒有造謠歪曲事實,並且指責該校管理方諂媚於權力,無端打壓學校教師的言論自由。在該校發布公告後,國內不少主流媒體也進行了轉發報導,牛傑老師迅速成為輿論關注的焦點。

中國大陸各地湧現出不少敢於發聲的活動人士,以多種形式支持香港的抗爭活動,他們有些走上街頭拉橫幅打標語,有些通過寫文章呼籲,有些堅持在社交媒體上轉發外媒對香港示威活動的報導,向大陸網民傳遞真相。因此,幾個月來全國多位活動人士遭到當局約談、警告、拘留,甚至有不少人被抓捕判刑!現在入罪門檻降低,從處罰牛傑老師來看,當局明顯已經進一步收縮網上言論空間,對關注香港的群體作出更為嚴厲的震懾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.