赖清德:香港交给中国50年不变 却22年就变了(图)


前行政院长赖清德
前行政院长赖清德。(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月16日讯】前行政院长赖清德16日到台中,替民进党籍立委张廖万坚辅选时提到,香港交给中国说50年不变,结果22年就改变,如今香港警察竟闯进大学校园内发射催泪弹,他呼吁,台湾应该要持续关心,并支持港人争取民主自由,也希望国人用选票捍卫台湾主权、守护民主自由价值。

赖清德说,现在不只台中民众关心“香港事件”,台南乡亲谈没二句,也都在讨论香港发展,“过去香港是英国统治,是民主社会,重视自由与人权,交给中国说50年不变,结果22年就改变了,今年香港反送中示威游行,香港人口700多万人,就有百万人上街头抗议。”

赖清德强调,台湾至今5、60年的民主运动发展过程中,未曾有这么多人同时上街,“这代表香港民众内心的惊恐与不安,尢其现在香港警察冲进校园抓人,发射催泪弹攻击大学生,除了引起欧美国家的关注,也引起台湾人关心,所以我们要持续支持香港民众争取民主与自由。”

赖清德说,中华民国台湾是主权独立的国家,不像香港一国二制,所以国人要用选票捍卫台湾主权、守护民主自由价值。

另外针对“蔡赖配”问题,赖清德表示,这是总统的权利,他现在最重要的工作就是辅选。他认为,中台湾的民主启蒙非常早,早期有许多优秀的民运人士都来自中台湾,今次总统大选,中台湾扮演非常关键的角色,希望争取乡亲支持。

据自由时报报导,总统蔡英文与赖清德今晚将出席高雄市竞选总部成立大会造势,蔡英文总统全国暨台北竞选总部明(17日)也即将成立。

外界关注蔡英文副手人选,以赖清德呼声最高,报导称,“蔡赖配”明天将正式登场,蔡英文总统明日上午9点将亲自举行记者会,正式宣布副手人选。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受