感恩节前夕 美农业部再向农民发放补助(图)


伊利诺伊州的大豆农场。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
伊利诺伊州的大豆农场。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年11月18日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)感恩节前夕,美国农业部向美国农民发放现金补助川普(特朗普)总统周日对此表示欢迎。

他在推特上写道:“在感恩节之前,我们伟大的农民将收到另一轮重要的'现金',这是中国关税造成损失的补助。”

“小农场和农民将是最大的受益者。同时,可能你已经注意到,中国正再次开始大举购买。日本交易完成。请享用!”

据路透社报导,美国农业部周五宣布,下周将开始向美国农民支付2019年的第二轮贸易援助款项。

这笔款项是今年五月宣布的160亿美元援助计划的第二部分,援助总共分三次发放。该援助计划旨在补偿农民在中美贸易战下的损失。川普政府对中国商品加征关税后,中国也对大豆和猪肉等的美国主要农产品征收报复性关税。

川普曾向美国农民承诺,贸易战中中国的报复性行为无法伤害到他们。如有需要,美国政府将在2020年拨出更多补助给农民。川普表示,美国处于强有力的经济地位,其利率和投资机遇正吸引来自中国的大量资金。

美国和中国正在努力商定第一阶段贸易协议,以消除两国之间的紧张关系,但目前尚不清楚何时可最后敲定该协议。

美中贸易战开打,美国农民是受影响最大的群体之一。民调说,四分之三的农民认为他们是关税战的最大受害者,不过,美国的大部分农民依然支持贸易战,也支持川普政府,明年的总统选举会继续支持川普。

伊利诺伊州的农民温德尔・绍曼(Wendell Shauman)对美国之音表示,早在2016年,尽管当时他想要达成TPP协议,他还是在2016年总统选举时支持了川普。

伊利诺伊州农业局执行理事马克・盖比尔斯(Mark Gebhards)说:“我想,我们大多数人都支持总统。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受