全城“止暴”大行动(图)

2019-11-19 08:55 作者: 陶杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大


香港特首林郑月娥(看中国摄影图 周秀文)

【看中国2019年11月19日讯】香港政务司司长应工联会民建联斥令,声称不排除成立“全城止暴大行动”。即此一史诗式的全城壮烈大收煞,名义上必由特区政府主催。

若由特府牵头,第一步须先成立一个“全城止暴大行动跨部门小组”。组长到底是林郑月娥还是张建宗,非常重要,因为涉及最终历史责任问题。最好由林郑和张建宗两人自己先协调好,决定何人挂帅。

张建宗已经自称患有鼻腔癌早期症候,兼在香港有多层物业收租,以正常人性角度,估计此一重大职位,他老人家不会与林郑抢夺。

假设由我们林郑大姐辛苦一下,再挑担子,按政府办事程序,当然应由政府拨款,跨部门小组再向所谓的“全城”全线协调整合,譬如由民建联和工联会两大单位,成立“全城止暴大行动联席委员会”,委员长一职,到底是由两大政党名望最高的曾钰成还是谭耀宗出任,还是交棒给下一代接受锻炼,最好请爱国阵营在中联办指导下也先协调。

“全城止暴大行动联席委员会”(简称“全暴委”)成立之后,拥有战略行动的制定权、指挥权、执行权。此时以政府港英余孽为主的“全城止暴大行动跨部门小组”(简称“全暴跨”),只能负责拨款,以及调配政府各部门包括警方和惩教署,进入接受“全暴委”的“实质领导”状态。

先理顺好架构的从属关系,就省却以后许多争执。因为是香港全城内战,到底是党指挥枪,还是枪指挥党,这条纵的指挥结构线,首先要搞清楚。

然后林郑特区政府,就要听从全暴委吩咐:要多少山竹刀、斧头、竹子、水喉通、藤条,由渔农署和食环署无限量提供。

还有就是警方到底从属特区政府保安局,还是脱出来,在指定期间接受全暴委指挥,此一问题,也需要先由林郑张建宗,和李慧琼麦美娟对口那边,说清楚。

如此可歌可泣的大时代,又岂可没有在香港的两大政协副主席、国家领导人梁振英和董建华的一份。这两位老领导如何安插,是不是由他俩也拉动人脉精英,成立一个“全城止暴顾问委员会”(简称“全暴顾”),对“全暴委”提供专业参谋意见,并就指挥部提供冷气写字楼之场地,则可由三方再商讨之。

建立基础架构之后,就可以报请北京港澳办了。总之,办法总比问题多,香港胜负已定,见曙光了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受