法民众控鸭叫扰邻 法院判决令人讶异(图)


法国一名小农场主人因为养鸭制造噪音,引发邻居状告法院。示意图。
法国一名小农场主人因为养鸭制造噪音,引发邻居状告法院。示意图。(图片来源 : Adobe Stock)

【看中国2019年11月21日讯】法国一名小农场主人因为养鸭制造噪音,引发邻居状告法院,指控鸭叫声令他们不得安宁,但法院近日判决鸭子主人胜诉,鸭子可以继续呱呱叫。

法国电视三台(France 3)报导,法国西南部庇里牛斯山(Pyrenees)山麓苏斯通县(Soustons),有一位名叫杜斯(Dominique Douthe)的退休农夫,饲养了大约60只鸭子与鹅。

杜斯的邻居因为不堪这些家禽呜叫,向当地法院提告。这名邻居约于一年前从城市搬来当地,住家距离杜斯的养鸭场仅约50公尺远。

不过,法国达克斯区(Dax)地方法院当地时间19日判决,这些鸭子制造的噪音属可接受范围。杜斯在判决出炉后告诉路透社:“鸭子已经胜诉。我非常高兴,因为我不想屠宰我的鸭子。”

苏斯通县位于巴黎西南方约700公里处。那个邻居的律师指称,鸭子制造的噪音超出容许范围,导致原告无法尽情待在花园或打开窗户睡觉。

法国媒体报导,那个邻居要求立即采取行动减少噪音,并索赔3500欧元(约新台币11.8万元)。

此外,尽管从城市搬来的一批邻居向法院提告,法国一所法院今年9月也判决,一只名叫莫里斯(Maurice)的公鸡可以继续于清晨啼叫。

 

 

 

附注:原标题为“法民众控鸭叫扰邻 法院判鸭子胜诉”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受