美中貿易協議前景不明 美股全線下跌(圖)


紐約證券交易所
紐約證券交易所場內。(圖片來源:JOHANNES EISELE/Getty Images)

【看中國2019年11月21日訊】美國三大股指11月20日收跌,因為此前有報導稱,美中貿易協議將推遲。同時,中國官方對香港示威者的鎮壓使貿易協議複雜化。

道瓊斯工業平均指數下跌112.93點,收於27821點,跌幅0.4%;標準普爾500指數下跌11.72點,收於3108.46點,跌幅0.4%;納斯達克綜合指數下跌43.93點,至8526.73點,跌幅0.5%。

停滯不前的美中貿易談判令股市承壓。路透社週三援引知情人報導稱,美中貿易協議可能會拖到明年,因為北京方面正敦促更廣泛地削減關稅,而川普(特朗普)政府則相應要求中國做出更多改革。

兩國在一些核心問題上仍然存在分歧,包括北京要求取消關稅,以及華盛頓要求購買更多農產品。在雙方宣布將簽署「第一階段」的六週後,談判前景仍然存疑。

同時,美國參議院週二通過了《香港人權與民主法案》,譴責鎮壓並承諾支持香港。北京立即對此提出了批評。該法案已於週三在眾議院通過,送交川普總統簽署或否決。此舉將加劇美中的緊張關係。

華爾街還分析了美國聯邦儲備委員會10月議息會議的會議記錄,當時美聯儲將利率下調了0.25個百分點,這是2019年來第三次降息。

不過,會議記錄顯示,美聯儲官員們一致認為,除非美國經濟狀況顯著惡化,否則美聯儲不會再次降息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.